2018-03-28T11:09:33+03:00

Жителям Санкт-Петербурга покажут фото ямальских «Настоящих людей»

Для фотовыставки выбраны снимки, ставшие иллюстрациями к полевым дневникам ученых
Жителям Санкт-Петербурга покажут фото ямальских «Настоящих людей» правительство.янао.рфЖителям Санкт-Петербурга покажут фото ямальских «Настоящих людей» правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге будет работать фотовыставка о жизни ямальских оленеводов под названием «Настоящие люди». Она откроется 13 апреля в Российском государственном музее Арктики и Антарктики.

Для фотовыставки выбраны снимки, ставшие иллюстрациями к полевым дневникам, которые исследователи вели на протяжении антропологической экспедиции в ЯНАО.

Научные сотрудники Центра арктических и сибирских исследований Социологического института ФНИСЦ РАН Александра Терёхина и Александр Волковицкий в течение года кочевали с семьей оленеводов-частников по ямальской тундре. Ученые собирали материалы о повседневной жизни и социально-экономическом положении ямальских тундровиков, традициях и инновациях местных жителей.

Как сообщает правительство ЯНАО, важной частью экспедиции стала организация экспериментальной кочевой группы детского сада, в которой Александра Терёхина работала воспитателем.