2018-03-23T08:27:35+03:00

Видеомониторинг обнаружения природных пожаров на Ямале доверят «Лесному дозору»

Спасатели готовятся к паводковому и пожароопасному периодам
Изменить размер текста:

Салехард и Пуровский район названы лучшими муниципальными образованиями в части обеспечения безопасности жизнедеятельности населения по итогам работы в ушедшем году.

Об этом сообщили на заседании в Салехарде, посвященном открытию учебно-методического сбора начальников муниципальных органов управления по делам ГО и ЧС и единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС).

Среди основных вопросов повестки дня – создание системы «112», развитие видеомониторинга раннего обнаружения лесных пожаров посредством комплекса «Лесной дозор», внедрение системы «Ясень» на территории округа, обсуждение изменений в законодательстве РФ в части защиты населения и территорий от ЧС.

- Учебно-методический сбор мы проводим традиционно в марте, в преддверии паводкового и пожароопасного периодов. Решить эти вопросы безопасности населения и территорий, а также защиту населённых пунктов и объектов экономики от чрезвычайных ситуаций, связанных с этими сезонными явлениями, мы можем только вместе с вами, с практическим воплощением принятых решений на местах, в муниципальных образованиях, - сказал директор профильного ведомства Владимир Власов.

Кроме того, в ходе заседания рассмотрен вопрос создания двух новых поисково-спасательных подразделений окружной службы «Ямалспас» в Шурышкарском и Ямальском районах.

Для руководителей муниципальных единых дежурно-диспетчерских служб организована прошла стажировка на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных