2018-03-22T09:29:47+03:00

В селе Мужи с крыши школы сорвалась снежная лавина: детей увезли на «скорой»

Это уже второе происшествие за неделю
В селе Мужи с крыши школы сорвалась снежная лавина: детей увезли на «скорой» 89.mchs.gov.ruВ селе Мужи с крыши школы сорвалась снежная лавина: детей увезли на «скорой» 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В селе Мужи Шурышкарском районе 21 марта произошло ЧП во дворе музыкальной школы. С крыши здания обрушился пласт снега, упав на головы детей, когда они на крыльце. В результате машиной «скорой помощи» в районную больницу были доставлены два подростка, 2007 года рождения. Дети получили ссадины и сотрясения головного мозга.

Салехардский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО проводит доследственная проверка. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, ямальцев предупреждают, что начался сезон лавиноопасных крыш, поэтому при выходе из зданий важно обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их падения.

Подобное происшествие в Тарко-Сале, случившееся 19 марта, закончилось трагедией. Девочку спасти не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ямале обрушившаяся с крыши снежная глыба убила девочку

В Тарко-Сале следователи выясняют обстоятельства гибели 11-летней девочки. Трагедия произошла 19 марта, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному… (подробнее).

На Ямале настал сезон лавиноопасных крыш

На Ямале в связи с изменениями погодных условий возникла угроза схода снега и падения сосулек с крыш. Главное управление МЧС России по ЯНАОрекомендует гражданам соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий… (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных