2018-03-20T06:03:35+03:00

На Ямале обрушившаяся с крыши снежная глыба убила девочку

Девочку из-под сугроба извлекли прохожие
На Ямале обрушившаяся с крыши снежная глыба убила девочку 89.mchs.gov.ruНа Ямале обрушившаяся с крыши снежная глыба убила девочку 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В Тарко-Сале следователи выясняют обстоятельства гибели 11-летней девочки. Трагедия произошла 19 марта, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному.

Установлено, что группа детей играла во дворе жилого дома по улице Осенней. Друзья делали подкоп в сугробе, оставшемся после очистки крыши. Внезапно на школьницу обрушилась снежная глыба. Дети попросили прохожих помочь спасти подругу, но когда девочку извлекли из-под сугроба, она уже не подавала признаков жизни.

Пуровский межрайонный следственный отдел регионального ведомства по факту гибели несовершеннолетней возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Судебно-медицинская экспертиза установит причины смерти погибшей.

Напомним, в день трагедии ГУ МЧС России по ЯНАО обратилось к ямальцам с просьбой проявить осторожность в связи с наступившим сезоном лавиноопасных крыш. Сейчас на Ямале сложные погодные условия, сопровождающиеся обилием снега, оттепелями, высокой плотностью снежных масс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: