2018-03-07T13:18:39+03:00

На острове Белом исследуют популяцию дикого северного оленя

Специалисты планируют узнать численность, физическое состояние, площадь среды обитания
На острове Белом исследуют популяцию дикого северного оленя правительство.янао.рфНа острове Белом исследуют популяцию дикого северного оленя правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

На острове Белый оценят Ямало-Белоостровскую популяцию дикого северного оленя. Мониторинг будет осуществлён в границах Северо-Ямальского участка государственного природного заказника регионального значения «Ямальский».

Специалисты планируют получить современную информацию о распространении, численности, физическом состоянии, структуре, качестве и площади среды обитания объекта мониторинга.

Это нужно для предупреждения и устранения последствий негативных процессов и явлений для сохранения биологического разнообразия, обеспечения устойчивого состояния объектов животного мира и научно обоснованного их использования, сообщили в правительстве ЯНАО.

Авиаучётные работы будут выполнены в соответствии с применяемыми в российской и мировой практике методиками.

В 2017 году по заказу департамента был проведён мониторинг состояния вида, занесённого в Красную Книгу России, - сокола-сапсана. Выяснилось, что общий размер популяции в гнездовой сезон можно оценить в пределах 625-800 особей, гнездится около 300-385 пар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных