2018-03-01T12:29:30+03:00

На Ямале стартует акция «Мы говорим на родном языке»

Изучение родных языков в регионе организовано в 24 муниципальных общеобразовательных школах
На Ямале стартует акция «Мы говорим на родном языке» правительство.янао.рфНа Ямале стартует акция «Мы говорим на родном языке» правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

На Ямале стартует акция по сохранению языков коренных народов Севера. К участию приглашаются представители народов ненцы, ханты, селькупы, коми, владеющие родным языком.

Изучение родных языков в регионе организовано в 24 муниципальных общеобразовательных школах Ямальского, Тазовского, Надымского, Приуральского, Красноселькупского, Пуровского и Шурышкарского районов, а также в окружной санаторно-лесной школе.

Акция под названием «Мы говорим на родном языке» реализуется в двух форматах. Участникам предлагают создать видеооткрытки или бумажной открытки на языке народов Севера. Они должны раскрывать темы «Что для меня значит мой родной язык?» или «Что нужно сделать для сохранения своего родного языка?».

Бумажные открытки могут быть сделаны в любом стиле. Хронометраж видеооткрытки не должен превышать 3 минут. Обязательным условием для проекта по созданию видеооткрытки является участие в нём представителей народов Севера в национальной одежде, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: