Экономика27 февраля 2018 13:12

Ноябрьск определил стратегические направления развития до 2030 года

На два дня в город приехал Дмитрий Кобылкин
Ноябрьск определил стратегические направления развития до 2030 года правительство.янао.рф

Ноябрьск определил стратегические направления развития до 2030 года правительство.янао.рф

Три направления, которые определят место Ноябрьска в региональной системе: инфраструктура, нефтесервис, кадры. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Романов на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, рассматривая стратегические приоритеты развития ЯНАО до 2030 года.

- Мы всерьёз ждём изменений инфраструктуры и логистики, в том числе в части аэропорта Ноябрьска, мы готовы стать базой для нефтесервиса – и для этого есть предприятия и мощности, и мы можем готовить востребованные кадры для основных отраслей округа, - рассказал Алексей Романов.

Так, для формирования ноябрьского логистического центра необходимо произвести широкомасштабное реформирование транспортной инфраструктуры, преобразование «воздушных ворот», создать многофункциональную зону в районе стационарного поста «Карамовский».

Как сообщает правительство ЯНАО для Ноябрьска рассматривается возможность стать центром нефтесервиса для предприятий ТЭК. Губернатор Ямала одобрил стратегические наработки и пожелал только одного: «Верить в себя и свой город».

Ещё одно направление Стратегии-2030 – формирование центра подготовки кадров – требует перехода на инновационную программу обучения в Ноябрьском колледже профессиональных информационных технологий и детском технопарке «Кванториум».