2018-02-17T10:27:36+03:00

За первым на Ямале хоккейным классом теперь пристально будут следить медики

Они проконтролируют психофизическое состояние детей
За первым на Ямале хоккейным классом теперь пристально будут следить медики. Фото depzdrav.yanao.ruЗа первым на Ямале хоккейным классом теперь пристально будут следить медики. Фото depzdrav.yanao.ru
Изменить размер текста:

За первым на Ямале хоккейным классом в школе №1 Надыма теперь будут пристально следить медики. С окружным центром медицинской профилактики подписано соглашение.

Первый набор первоклашек сформирован 1 сентября 2017 года. Проект рассчитан на 4 года обучения в начальной школе. Мальчики вместе учатся и тренируются в Ледовом дворце.

У учеников ежедневно утренние и две вечерние тренировки, а кроме уроков организованы также занятия по легоконструированию, хореографии, мультипликации, рисованию, чтению и многому другому. Все это требует от юного организма больше сил и энергии, что может отразится на здоровье.

- Ребята успешно справляются, но, чтобы предупредить возможные перегрузки, оптимизировать режим дня и питания необходимо участие профилактологов, - говорит классный руководитель ребят Марина Луценко, -

В центре медпрофилактики будет организован системный мониторинг психофизиологического статуса детей, а также запланированы мероприятия по приобщению ребят к здоровому образу жизни, профилактике аддикций, психологические тренинги, консультации по правильному питанию спортсменов.

- Первое скрининговое обследование хоккеистов запланированов марте, - сообщила заместитель главного врача центра Наталья Половодова. - Оно позволит узнать параметры физического развития, а также уровень стрессоустойчивости юных спортсменов.