2017-10-20T08:56:20+03:00

Минобороны: США впервые признали использование боевиками химоружия в Сирии

Ранее в применении оружия массового поражения против мирных жителей американцы обвиняли правительственные войска республики
Поделиться:
Комментарии: comments15
Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны. Фото: Сергей Бобылев пресс-служба Минобороны РФ ТАССИгорь Конашенков, официальный представитель Минобороны. Фото: Сергей Бобылев пресс-служба Минобороны РФ ТАСС
Изменить размер текста:

Госдепартамент США впервые официально признал не только наличие химического оружия у террористов в Сирии, но и факт его использования при терактах в Идлибе. Ранее в атаках на жителей американцы обвиняли правительственные войска республики.

Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя заявление американского внешнеполитического ведомства.

"В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джебхат ан-Нусрой"* которая использует "стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие", - заявил Конашенков.

Он также опроверг сообщение Госдепа о якобы бомбардировке российской авиацией города Идлиб. Представитель ведомства в очередной раз подчеркнул, что ВВС РФ не наносят ударов по населенным пунктам, "в отличие от США и коалиции, добившихся "выдающейся победы" в Ракке, попросту стерев ее с лица земли".

* запрещена в РФ.