2017-10-18T08:38:16+03:00

Американский суд отклонил иск Дерипаски к Associsted Press о клевете

Ранее агентство опубликовало материал, в котором россиянин обвиняется в причастности к «подрыву» демократических движений в США
Поделиться:
Комментарии: comments10
Российский бизнесмен Олег Дерипаска. Фото: Артем Коротаев/ТАССРоссийский бизнесмен Олег Дерипаска. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Изменить размер текста:

Американский суд отклонил поданный российским предпринимателей Олегом Дерипаской иск против агентства Associated Press.

Дерипаска обратился в суд с иском о клевете после публикации агентством материала, в котором он упоминается. В статье бизнесмена обвиняют в причастности к «подрыву» демократических движений в США. Также сообщалось, что Дерипаска якобы «допустил нарушения» во время сотрудничества экс-главой предвыборного штаба лидером США Полом Манафортом.

«Суд отмечает, что Дерипаска не опровергает какие-либо конкретные факты, представленные Associated Press (...) Не может быть сомнения в том, что существует общественная дискуссия, связанная с деятельностью российских олигархов», - приводит Politico заявление судьи окружного суда Эллен Хьювелл.

После публикации в AP Дерипаска написал статью, в которой обвинил агентство в клевете и заверил, что никогда не заключал сделок с Манафортом для «продвижения российских интересов в США».