Салехард 19 октября примет финал регионального конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь». В нем примут участие 13 претендентов.
Финалистам предстоит испечь каравай весом не более 1,5 кг, причем использовать каркасы для приготовления круглого узорчатого хлеба запрещается. Также в конкурсной программе – праздничный пирог весом не более 2 кг с начинкой на выбор участника, хлеб авторский – «визитная карточка пекарни» и мелкая выпечка из слоеного дрожжевого теста.
Одно изделие – на выбор участника – должно стать своеобразной презентацией города или района, который представляет конкурсант.
Оценку получит как внешний вид изделий – оригинальность исполнения, цвет, аппетитность, так и их вкусовые качества, сообщает администрация города.
Кулинарные шедевры будет оценивать компетентная комиссия, в составе которой – представители департамента АПК, торговли и продовольствия, Роспотребнадзора, окружного Центра гигиены и эпидемиологии, ТПП ЯНАО и Ямальского многопрофильного колледжа.