2017-07-21T16:47:37+03:00

Исследователи остались жить с кочевниками, чтобы оценить подготовку ямальцев к школе

В Ныдинской тундре для детей кочевников открыта группа кратковременного пребывания
Исследователи остались жить с кочевниками, чтобы оценить подготовку ямальцев к школе nadymregion.ruИсследователи остались жить с кочевниками, чтобы оценить подготовку ямальцев к школе nadymregion.ru
Изменить размер текста:

Подготовку тундровичков к школе по достоинству оценили эксперты. В рамках региональной акции «Готовимся к школе» они несколько дней прожили в бригаде №3 ЗАО «Ныдинское», где для детей кочевников открыта группа кратковременного пребывания.

Они изучили работу воспитателя, механизм организации групп дошкольного образования в условиях кочевья, правовое и финансовое обеспечение, учебно-воспитательные программы для групп дошкольного образования в условиях кочевья.

Исследователи отметили профессионализм и энтузиазм, который проявляет в своей работе воспитатель Николай Лапсуй, а также большой интерес к обучению детей кочевой группы, сообщили в администрации Надымского района.

Оценивали с систему обучения методист Регионального института развития образования ЯНАО, сотрудник Центра арктических и сибирских исследований, Социологического института РАН Александра Терёхина и археолог, антрополог, специалист по культуре коренных народов Севера Александр Волковицкий.