2017-04-20T08:42:43+03:00

На Ямале решают, кто будет платить за ликвидацию отходов

Ямальские депутаты считают, что это дело бизнеса, а не потребителей
На Ямале решают, на кого возложить затраты на ликвидацию отходов lbt.yanao.ruНа Ямале решают, на кого возложить затраты на ликвидацию отходов lbt.yanao.ru
Изменить размер текста:

Ямальские депутаты сходятся во мнении, что затраты на ликвидацию отходов не должны ложиться на плечи потребителей. Этот вопрос обсуждали в Ноябрьске на выездном заседании комитета Заксобрания ЯНАО по промышленности, природопользованию и экологии.

Замгубернатора ЯНАО, директор Департамента госжилнадзора округа Сергей Карасев с уверенностью заявил, что владельцем мусора является гражданин, соответственно, расходы, связанные с ликвидацией вреда, который наносится отходами, вполне логично возложить на гражданина. Но при этом деятельность, связанная с переработкой мусора, – это бизнес. И оплачивать ее граждане не должны.

Председатель комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин предложил на первоначальном этапе всесторонне рассмотреть и отбалансировать с экономической точки зрения интересы населения, бизнеса, власти.

- Важно помочь гражданам разобраться в структуре затрат по утилизации отходов, все должно быть прозрачно, – отметил он.