2017-03-20T12:27:58+03:00

Дипломаты США, Великобритании, Франции, Чехии станут гостями форума КМНС на Ямале

Особое внимание будет уделено вопросам северного оленеводства
Дипломаты США, Великобритании, Франции, Чехии станут гостями форума КМНС на Ямале правительство.янао.рфДипломаты США, Великобритании, Франции, Чехии станут гостями форума КМНС на Ямале правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

В Салехард прибудут около 500 делегатов Форума «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока», который пройдет в столице Ямала с 23 по 25 марта.

Среди гостей - дипломаты Азербайджана, США, Великобритании, Франции, Чехии, а также бизнесмены из Исландии и Германии. Особое внимание будет уделено вопросам северного оленеводства.

Участники обсудят вопросы сохранения традиционных отраслей хозяйствования, меры по обеспечению доступа к земельным, лесным и водным биоресурсам, вопросы регулирования деятельности общин коренных малочисленных народов и ответственное природопользование, сообщает правительсвто ЯНАО.

Завершится Форум в Салехарде празднованием Дня оленевода. 25 марта на берегу реки Полябта начнутся соревнования по национальным видам спорта. Оленеводы будут состязаться в метании тынзяна на хорей, тройном национальном прыжке, перетягивании палки, прыжках через нарты и в национальной борьбе. Главным зрелищем праздника станут гонки на оленьих упряжках.