2017-01-10T09:49:36+03:00

На Ямале на зимниках в морозы курсируют патрульные автомобили

При необходимости они помогут терпящим бедствие автомобилистам
На зимниках в морозы курсируют патрульные автомобили правительство.янао.рфНа зимниках в морозы курсируют патрульные автомобили правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

При понижении температуры ниже -40 градусов дорожная техника на зимниках не работает, сообщает правительство ЯНАО, однако по трассам курсируют патрульные автомобили. Их экипажи автомобилей при необходимости помогут терпящим бедствие автомобилистам. Сегодня движение открыто по всем сезонным дорогам.

- В случае выезда на трассу объединитесь в колонну, советуют специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

При выезде на автозимник предварительно необходимо уточнить прогноз погоды, при неблагоприятных метеорологических условиях путешествие по сезонной трассе разумнее перенести.

Зимой в автомобиле должны быть запас топлива, комплект теплой одежды, запас еды, горячего питья, буксировочный трос, лопата, средства связи, не лишними будут снегоступы или лыжи. При въезде на автозимник необходимо оставить свои данные на контрольно-пропускном пункте, при выезде подтвердить их у дежурного на КПП.

Оперативную информацию о состоянии загородных автодорог можно узнать по телефону: 8 (34922) 7-17-04.