2017-01-09T13:18:24+03:00

На Ямале все зимники работают в штатном режиме, несмотря на крепкие морозы

Езда по зимним дорогам требует определенных навыков: ГУ МЧС по ЯНАО дает советы
На Ямале все зимники работают в штатном режиме, несмотря на крепкие морозы 89.mchs.gov.ruНа Ямале все зимники работают в штатном режиме, несмотря на крепкие морозы 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

На Ямале, несмотря на морозы, доходящие отметки минус 40 градусов, все зимники работают в штатном режиме.

На ледовой переправе через реку Обь разрешена грузоподъемность для колесных транспортных средств массой до 25 тонн. Движение транспорта категории «Д» с пассажирами - запрещено.

На зимнике Новый Порт-Мыс Каменный пропускают автотранспорт повышенной проходимости общей массой до 60 тонн. Зимняя трасса Лабытнанги-Мужи-Азово-Теги для транспорта повышенной проходимости общей массой до 20 тонн.

Множество нюансов, о которых всегда нужно помнить, передвигаясь по зимним дорогам, опубликовало ГУ МЧС по ЯНАО на своем сайте.

Например, передвигаться по зимникам лучше в компании, поскольку на северных дорогах ожидать помощи можно часы. Если на переправе посреди дороги торчит вешка - лед в этом месте проломлен. Чтобы машина меньше буксовала - нужно приспустить ведущие колеса.

В машине обязательно должна быть хорошая лопата и надежный буксировочный трос, совсем не лишними будут лыжи или снегоступы.