2016-12-09T18:08:50+03:00

На Ямале планируют развивать промышленный туризм

Туристические маршруты продут в районе Бованенково, а также Новатэка в районе Сабетты
На Ямале планируют развивать промышленный туризм правительство.янао.рфНа Ямале планируют развивать промышленный туризм правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Ежегодно Ямал посещают от 30 до 40 тысяч туристов из России и других стран. По мнению губернатор ЯНАО Дмитрия Кобылкина, людей сейчас всё больше интересует туризм экстремальный.

По его словам, в округе есть базы, есть интересные места, которые привлекают туристов. Знаменитые ямальские охота и рыбалка всегда будут популярными. Так оценил возможностей арктического туризма глава округа, выступая на пресс-конференции.

- Чтобы всерьёз этим направлением заниматься, нужно, чтобы сюда пришел бизнес, – подчеркнул он и рассказал об идеях Газпрома в развитии промышленного туризма в районе Бованенково, а также Новатэка в районе Сабетты. К этим перспективам нужно, по мнению главы Ямала, отнестись внимательно и добавить, по возможности, свою – этническую и экологическую составляющую.

Напомним, 2 туристических маршрута Ямала стали победителями Всероссийской туристской премии «Маршрут года - 2016»: проект «Велокольцо «По следам первопроходцев» и проект «Лыжный переход «Сияние Арктики», сообщает правительство ЯНАО