2016-09-09T19:40:05+03:00

Патриарх Кирилл освятил храм в Сабетте и подарил икону Казанской Божьей матери

Глава Русской Православной церкви в рамках Первосвятительского визита в регионы Сибири и Дальнего Востока прибыл на Ямал
Патриарх Кирилл отвятиел храм в Сабетте и подарил икону Казанской Божьей матери правительство.янао.рфПатриарх Кирилл отвятиел храм в Сабетте и подарил икону Казанской Божьей матери правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Глава Русской Православной церкви в рамках Первосвятительского визита в регионы Сибири и Дальнего Востока прибыл в один из самых отдалённых населённых пунктов округа – Сабетту прибыл, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

- Три года назад, когда мы встречались, я Вам рассказал о проектах, которые планировались к реализации на арктическом Ямале по поручению Президента страны. И Вы нас тогда благословили. Теперь Вы своими глазами видите, что всё получилось! - отметил глава Ямала Дмитрий Кобылкин.

В Сабетте Патриарх Кирилл совершил малое освящение храма Живоначальной Троицы, который был возведён силами коллектива «Ямал СПГ» за короткое северное лето, а также подарил храму икону Казанской Божьей матери. Купола храма выше всех построек вахтового городка. 43 иконы расписаны в Муроме.

Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарив всех за труды в экстремальных условиях. Сейчас на Ямале действуют 48 православных храмов, а около 80% жителей округа считают себя православными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных