Премия Рунета-2020
Ямал
0°
Boom metrics
НовостиОбщество26 августа 2016 3:51

В Лабытнанги вновь высадят «Лес Победы»: за лопаты возьмутся глава города и его «бригада»

Всего в рамках проекта появятся 120 деревьев

В Лабытнанги продолжается патриотическая акция «Лес Победы», стартовавшая в год 70-летия Великой Победы. Цель проекта — посадить по одному дереву в память каждого из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба администрации Лабытнанги, в 2015 г. в рамках проекта было высажено 30 саженцев, в нынешнем город украсят 20 деревцев - у памятного знака «Хлеб нашей памяти». Для посадки все готово.

Первые саженцы по традиции посадят участники Великой Отечественной войны, почётные жители Анна Ускова и Иван Путилин. К акции присоединится глава администрации города Марина Трескова и «бригада главы», созданная в рамках трудоустройства несовершеннолетних в летний период.

В рамках проекта «Лес Победы» в Семи лиственицах планируется посадить 120 деревьев. Кстати, в 2015 г. по итогам Всероссийского конкурса в рамках проекта Лабытнанги и Ноябрьск заняли второе место в номинации «Лучший муниципальный район (муниципальное образование)», пропустив вперёд Березники Пермского края.