Происшествия8 июля 2021 6:00

На Ямале совершил жесткую посадку двухместный самолет

Спасатели нашли судно дымящимся

В ЯНАО на территории Красноселькупского района разбился маломоторный самолет, на борту которого находились два человека. Связь с экипажем полностью пропала, на поиски экстренно выехали спасатели МЧС. Об этом журналисту «Комсомольской правды» рассказали в Главном управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

- В 14:05 местного времени в отделение МЧС поступила информация о том, что на территории Красноселькупского района пропал с радаров двухместный самолет, который вылетал в 12 часов дни из села Толька для мониторинга лесопожарной обстановки, - сообщили в управлении.

Для поиска самолета из Нижневартовска вылетел борт Ан-26 «Ямалспаса» для проверки информации. Вскоре из села Красноселькуп направился на подмогу вертолет Ми-8, на борту которого находилось 6 человек «Ямалспаса», включая медика.

Пропавший самолёт удалось обнаружить: спасатели с неба увидели сигналы о помощи одного из пилотов, он махал рукой. Во время обнаружения судно дымилось, но пилоты оказались живы. На данный момент оба пострадавших находятся в сознании, их патрулируют на борту Ми-8 в село Только Красноселькупского района для оказания медицинской помощи.

Совершившее жесткую посадку судно принадлежит авиакомпании «Капитал Джет». Сейчас сотрудники Новоуренгорской транспортной прокуратуры организовали проверку о безопасности полетов. Об этом сообщила Уральская транспортная прокуратура. Обстоятельства произошедшего уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обломки на берегу: самолет Ан-26 потерпел крушение на Камчатке, 28 человек погибли

Страшная информация подтвердилась – самолет Ан-26 с 22 пассажирами на борту, вылетевший 6 июля из Петропавловска-Камчатского, рухнул при заходе на посадку в столице Корякии – поселке Палана. Подробности здесь.