Премия Рунета-2020
Ямал
+23°
Boom metrics
Спорт30 мая 2024 3:32

Аргентинский волейболист переехал в Новый Уренгой, чтобы играть за «Факел»

Матиас Хираудо - новый связующий волейбольного клуба «Факел»
Матиас Хираудо

Матиас Хираудо

Ряды новоуренгойского волейбольного клуба «Факел», так любимого всеми ямальцами, пополнил аргентинский связующий - 26-летний Матиас Хираудо. До приезда в газовую столицу России южный спортсмен играл за французский клуб «Туркуэн». И, кстати, помог ему дойти до полуфинала чемпионата Франции.

Однако «Туркуэн» - не единственный клуб, в котором Матиас успел отметиться. В разные годы он защищал цвета итальянской «Сиены» (2018 - 2019), французской «Ниццы» (2020 - 2022) и чешской «Ческе-Будеевице» (2022 - 2023). А начал аргентинец свою карьеру в 2014 году на родине - клуб «Боливар».

Также Хираудо выступал за сборную Аргентины, в составе которой стал победителем Панамериканских игр - 2019. А будучи в молодежном составе национальной команды - завоевал серебряную медаль чемпионата мира U19.

Фото: волейбольный клуб «Факел»

Фото: волейбольный клуб «Факел»

Кстати, волейбол для Матиаса - практически семейное дело. Два его брата - старший Николас и младший Лоренцо, а также сестра Камила - игроки различных профессиональных клубов.

- Мы рады приветствовать Матиаса в нашем клубе. Желаем ему на площадке много ярких моментов и добиться в составе «Факела» самых высоких результатов, - сказали представители новоуренгойского клуба.

Сам же аргентинец верит, что разделит с коллегами и болельщиками клуба много радости, а еще он уверен, что это будет лучший сезон из возможных.

- Как говорит моя любимая бабушка, один аргентинец - хорошо, а два - еще лучше, - пошутил Матиас.