Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 6:56

«У природы нет плохой погоды»: за два дня до начала лета Ямал завалило снегом

Ямальские города продолжает засыпать снегом
Фото: Татьяна Кузнецова. Заснеженный Ноябрьск.

Фото: Татьяна Кузнецова. Заснеженный Ноябрьск.

За несколько дней до начала календарного лета Ямал накрыли ураганный ветер и снег. Однако северяне, уже привыкшие к холодам в конце мая, относятся к такой погоде спокойно и не унывают. Взявшись за камеры, люди начали выкладывать в соцсетях контент со снежным покровом и шутить о мгновенно пролетевшем лете.

Вот так вчера выглядел Надым. И если бы не указанная дата, можно было бы подумать, что сейчас на дворе глубокая осень или даже декабрь.

Фото: теоеграм-канал «ЧП Ямал»

Фото: теоеграм-канал «ЧП Ямал»

А в следующем видео можно увидеть, как белоснежные хлопья ложатся на улицы окружной столицы, припорашивая едва проглянувшуюся из под земли траву.

Также непогода внесла коррективы в работу воздушных подушек на переправе Салехард - Лабытнанги. Из-за риска перевернуться и сбиться с пути суда были вынуждены прервать перевозку пассажиров и уступить место вертолетам.

Однако больше всего досталось самому южному городу Ямала - Ноябрьску. Осадки не стихают там уже второй день, из-за чего дороги превратились в одно сплошное место ДТП.

Фото: паблик «Реальный Ноябрьск»

Фото: паблик «Реальный Ноябрьск»

Фото: Валентина Балакай

Фото: Валентина Балакай

Кроме того, из-за обрушившихся осадков автоинспекторы ограничили проезд по двум дорогам: Ноябрьск - Вынгапуровский и выезд из Ноябрьска в сторону Карамовского поста. Продлятся они до улучшения погодных условий.

Однако не все ноябряне негодуют из-за внезапно пришедшей зимы. Яркий тому пример - множество красивейших фото, сделанных за прошедшие дни.

Например, Закир Ахмеджанов поделился невероятным фото с заснеженными елками.

Фото: Закир Ахмеджанов

Фото: Закир Ахмеджанов

Анна Исадыкова сделала снимок тротуара и укрытых снегом деревьев. Этакая красота!

Фото: Анна Исадыкова

Фото: Анна Исадыкова

Еще одно фото с запорошенными снегом елями опубликовала Анна Клычкова-Дементьева. При первом взгляде кажется, что деревья стоят в глухом зимнем лесу, и только уже при более пристальном рассмотрении можно заметить фонарь и здание.

Фото: Анна Клычкова-Дементьева

Фото: Анна Клычкова-Дементьева

Кстати, высказался о погоде и глава Ноябрьска Алексей Романов: «29 мая 2024 года, город Ноябрьск. Всем доброго дня. Говорят, у природы нет плохой погоды. Вот у нас сегодня такая замечательная и прекрасная погода».

Напоминаем, что сегодня, 29 мая, на Ямале прогнозируется северо-западный, северный ветер 7-12 м/с. На севере Приуральского, а также в Шурышкарском, Надымском и Пуровском районах возможны порывы 15-20 м/с. Местами пройдут осадки - снег, мокрый снег, дождь.

Спасатели напоминают, что при сильном ветре опасность для людей на улице заключается в возможном обрушении слабоукрепленных широкоформатных и ветхих конструкций, падении деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов.

Водителям рекомендуется быть предельно внимательными и двигаться с безопасной скоростью.

В случае необходимости экстренной помощи ямальцам следует звонить в службы спасения по номерам 101 и 112.