Премия Рунета-2020
Ямал
+24°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 13:04

Ставка на здоровье: почему медицина и спорт все больше важны для работников промышленности

Ответ на этот вопрос дал заместитель генерального директора по производственной безопасности «Газпромнефть-Заполярья» Алексей Суходолов
Источник:kp.ru
Фото: Стоян Васев, пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

Фото: Стоян Васев, пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

В России все чаще говорят о нехватке кадров. В стране зафиксирован рекордно низкий показатель безработицы, поэтому бизнес ищет способы, как удержать профессионалов. Для самих работников одним из важных факторов при выборе места становится забота о здоровье. Особенно – для вахтовиков и тех, кто трудится на Крайнем Севере. О том, какие приоритеты у специалистов промышленности, мы узнали у Алексея Суходолова, заместителя генерального директора по производственной безопасности «Газпромнефть-Заполярья» – нефтегазового предприятия с месторождениями в ЯНАО и по всей России.

Фото: личный архив Алексея Суходолова

Фото: личный архив Алексея Суходолова

- Алексей, расскажите, насколько, на ваш взгляд, вопросы охраны труда и медицинского обслуживания стали важны для соискателя сегодня при выборе места работы?

- Сейчас на российском рынке труда растет спрос на профессионалов рабочих специальностей. Это характерно для всей промышленности. Нефтегазовая отрасль не исключение. При прочих равных для работников огромное значение сегодня имеет комплексный подход предприятия к условиям труда, быта и сохранения здоровья. Забота о благополучии своих сотрудников – одна из сильных сторон «Газпром нефти». Это подтверждают данные рейтингов.

- Как крупный бизнес поддерживает «здоровый дух» у специалистов?

- «Газпромнефть-Заполярье» работает в разных частях России – от степей Оренбуржья до побережья Карского моря на Ямале и до Якутии. Некоторые месторождения на сотни километров удалены от городов. И мы понимаем, как важно в такой обстановке обеспечить не только комфортные условия труда и быта, но и позаботиться о качественном медобслуживании.

Поэтому на предприятии действует комплексная система заботы о здоровье. В нее входит и ДМС, и регулярные скрининги, и медпомощь на удаленных промыслах. Также на автономных площадках есть телемедицина – сервисы дистанционной связи с российскими клиниками.

Фото: Стоян Васев, пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

Фото: Стоян Васев, пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

Кроме того, при наличии показаний любой сотрудник может отправиться на несколько недель в профильные санатории по всей России. А в случае тяжелого заболевания подбирается необходимая программа реабилитации. Для детей до 15 лет также есть меры поддержки – компенсация оздоровительных путевок и санаторно-курортного лечения.

Помимо этого, и административный, и производственный персонал может обратиться с личными запросами к врачу в компании, к психологу, юристу и другим узким специалистам. И, конечно, в компании созданы условия для регулярных занятий спортом. Я думаю, эти факторы значимы для работников, которые принимают решение о трудоустройстве.

- То есть на ваших месторождениях, скажем, у Карского моря, есть условия для занятий спортом?

- Конечно. Современные спортзалы для групповых видов спорта, тренажерные залы, бани и сауны – все это есть даже на краю света в Якутии и на севере полуострова Ямал. У нас очень спортивный коллектив. Здоровый отдых на вахте обязателен. На предприятии организованы секции по разным видам спорта – от хоккея до йоги. На промыслах постоянно проводим корпоративные турниры, фестивали ГТО, а в городе сдать нормативы сотрудники могут всей семьей. Многие специалисты еще участвуют в региональных и российских соревнованиях, популярных забегах и марафонах. Мы со своей стороны это только поддерживаем.

- Ваши специалисты работают в том числе вахтой вдали от цивилизации. Как в таком случае следить за здоровьем?

- На месторождениях есть медицинские пункты, оснащенные современным оборудованием для диагностики и базового лечения. На каждом промысле прием ведут квалифицированные врачи. Учитывая удаленность от больших городов, в медпункты внедряется телемедицина, это позволяет получить консультацию узкопрофильных специалистов онлайн.

Для экстренных вызовов на всех промыслах предприятия есть специальные медицинские «ТрЭкол» (прим. ред. – транспорт экологичный) – это вездеходы, которые могут передвигаться по тундре и болоту в любое время года, не повреждая почву. Медтранспорт оборудован по стандартам автомобилей скорой помощи, на борту есть аппарат искусственной вентиляции легких, система автоматической подачи кислорода, электрокардиограф, дефибриллятор, инфузомат для дозированного введения лекарств и др.

Фото: Стоян Васев, пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

Фото: Стоян Васев, пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

- Алексей, вы упомянули регулярные медицинские скрининги. Речь идет про старые добрые медосмотры?

- Не совсем. Целевой скрининг здоровья – это углубленное обследование, включающее порядка 40 дополнительных лабораторных и функциональных анализов, не входящих в стандартный медосмотр, а также консультации специалистов. Скрининги позволяют выявлять факторы риска и заболевания на ранних, даже бессимптомных стадиях.

Отдельный акцент идет на сердечно-сосудистую систему, потому что болезни сердца остаются одними из самых распространенных в мире. Также дополнительно проводится анализ на онкомаркеры, где проверяют соответствующие белки в крови, и другие исследования для раннего выявления новообразований. Обсудить свои анализы и план лечения сотрудники могут с «доверенным врачом» предприятия. Подобную диагностику и целевой скрининг здоровья для специалистов офиса мы проводим раз в 2 года, а для работников промыслов – ежегодно.

- «Доверенный врач» – чем он отличается от обычного?

- Программа получила название по аналогии с тем, как раньше в семьях был врач, которому доверяли свое здоровье годами и целыми поколениями. В нашем случае работник после медосмотра не остается один на один с результатами, а получает комплексную обратную связь. Так, доверенный врач проанализирует итоги скрининга и назначенное лечение, направит к нужному узкому специалисту, даст рекомендации по профилактике заболеваний. Все данные поступают к врачу только с согласия сотрудника, а озвученная на приеме информация не покинет пределы кабинета.

- Вы говорили, что специалисты предприятия могут онлайн обращаться не только к врачам, но и к психологам и юристам.

- Да, так и есть. В компании работает программа поддержки, с помощью которой сотрудники могут получать юридические, психологические, финансовые онлайн-консультации, а также советы по здоровому образу жизни. Эти услуги бесплатны и не имеют лимита по количеству обращений. Естественно, общение между сотрудником и таким экспертом строго конфиденциально. Онлайн-ресурсы сейчас позволяют сделать удобным все. А наша главная задача – создать условия для комфортной работы людей даже вдали от цивилизации. Знаем, что это важно для нашей команды, поэтому планируем совершенствовать эту систему ежегодно.