Премия Рунета-2020
Ямал
+24°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 11:49

Ямальские газодобытчики провели массовый субботник

Мероприятие прошло в рамках городского экологического проекта «Наш чистый Новый Уренгой»
Источник:kp.ru
Фото: Константин Турганов

Фото: Константин Турганов

Забота об экологии - одна из приоритетных задач деятельности АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть». Каждый год коллектив Общества собирается на масштабном субботнике, чтобы сделать общественные пространства Нового Уренгоя чище и комфортнее. В этот раз сотрудники предприятия вместе со своими семьями провели генеральную уборку на территории вдоль реки Седе-Яха, во дворе на улице Геологоразведчиков и в зоне возле вахтового жилого комплекса.

Экология - дело каждого

Вклад компании в городскую экологию имеет вполне конкретные объемы: с 2015 по 2023 год газодобытчики очистили от мусора в Новом Уренгое почти 250 гектаров общественной территории и вывезли на полигон больше 650 кубометров отходов. По словам и. о. заместителя генерального директора по сервисной поддержке АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Евгения Кузнецова, каждый сотрудник осознает важность участия в субботниках.

- Без чистой природы у нас нет будущего. Поэтому мы сразу же, в первый год, присоединились к экологическому проекту «Наш чистый Новый Уренгой». Но на уборку городских территорий мы выходили и раньше - во все годы существования предприятия, ведь субботники - это возможность показать, что наша компания и каждый из нас может внести свой реальный вклад в дело экологии. А бонус, который получаем и мы, и все горожане, - прекрасное настроение от того, что улицы и дворы стали чистыми, зелеными, красивыми, - отметил Евгений Кузнецов.

В кругу единомышленников

На корпоративную экологическую акцию предприятия сотрудники нефтегазовой компании пришли со своими семьями. Ведущий специалист отдела инжиниринга бурения скважин Ольга Горохова взяла на субботник восьмилетнюю дочь Марию. Женщина убеждена, что миссия по наведению порядка не должна иметь возрастных ограничений.

Фото: Константин Турганов

Фото: Константин Турганов

- Некоторые мои знакомые разбрасывают мусор на улице. Все знают, что это плохо, но продолжают делать, - говорит Маша Горохова. - Мне кажется, что родители должны объяснять своим детям, что нельзя загрязнять окружающую среду, ведь чистый город - это забота всех его жителей: и маленьких, и взрослых.

Заместитель генерального директора по снабжению АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Ольга Титова отметила, что субботники - это прекрасное командообразующее мероприятие, на котором сотрудники имеют возможность лучше узнать друг друга.

- Помимо того, что мы все вместе выполняем общественную миссию - очищаем городские территории, мы с коллегами очень много общаемся в неформальной обстановке, а после уборки вместе отдыхаем на природе. Так что субботники - это не утомительная обязанность, а праздник, в котором прекрасно сочетается и полезное, и приятное, - добавила Ольга Титова.

Сезон субботников 2024 года в компании только стартовал. Гектары и кубометры подсчитают осенью.