Премия Рунета-2020
Ямал
+22°
Boom metrics
Недвижимость10 июля 2024 11:37

Сквер, снежный полигон и здание для спасателей: что нового построят в городах Ямала

Рассказываем, какие объекты планируется построить в ямальских городах
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Лето - пора строительства и ремонта. Традиционно с наступлением тепла во всех городах и районах Ямала закипает работа: приводятся в порядок дороги, школы и детские сады, возводятся учреждения культуры, жилые дома, спортивные объекты, благоустраивают территории.

«Комсомольская правда - Ямал» ознакомилась с документами, размещенными на портале госзакупок, и узнала, что изменится в ямальских муниципалитетах.

САЛЕХАРД

В окружной столице планируют капитально отремонтировать общежитие на 602 места, относящееся к Ямальскому многопрофильному колледжу. Начальная цена контракта - 7 259 251,31 рублей. Согласно документам, рабочим предстоит загрунтовать и покрасить фасад, вывести строительный мусор и не только.

Также планируется отремонтировать фасад и самого колледжа (спортивный блок). Цена вопроса - 6 167 546,89 рублей.

А на пересечении улиц Свердлова и Красный Октябрь появится светофор. Его установят в рамках капремонта дороги по улице Свердлова.

Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Власти газовой столицы планируют отремонтировать фасад коррекционной школы №18, расположенной в микрорайоне Юбилейный. Цена работ по подготовке соответствующей проектной документации составляет 99 575 739,19 рублей.

Еще планируется благоустроить территорию детского сада «Радуга» - 86 290 000,00 рублей. Коснутся изменения и дошкольного учреждения «Белоснежка» в районе Лимбяяха - 103 198 000,00 рублей.

А еще в Новом Уренгое собираются почти вдвое расширить городское кладбище, расположенное в районе УКПГ-1. Согласно документам, площадь погоста увеличится на 28,3 гектара и составит почти 61 гектар. На все работы власти готовы выделить 15 093 929,83 рублей.

Кроме того, к концу 2027 года в Новом Уренгое появится здание для спасателей. Из сопроводительных документов следует, что возвести и сдать в эксплуатацию предстоит «здание свободного назначения для размещения пожарно-спасательного и аварийно-спасательного подразделений». А до начала строительства - подготовить проектную документацию и провести инженерные изыскания.

Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

НОЯБРЬСК

В Ноябрьске намерены поменять резиновое покрытие на детских площадка - 1 000 000,00 рублей. При этом все используемые материалы и оборудование должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта, а также другие документы, удостоверяющие их качество.

Также в Ноябрьске планируют построить полигон для накопления снега. Власти готовы заплатить за выполнение проектно-изыскательских работ 3 499 000,00 рублей.

Продолжится и благоустройство «Ноябрьск-парка» - там появятся новые малые архитектурный формы. Это развивающие игровые панели, вращающиеся кресла, карусели и качели, уличный тренажер «Рукоход».

Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

«Увлекательный уличный «Рукоход» развивает силу рук и координацию движений. Отталкиваясь руками за ручки-дуги, ребенок перемещает свое тело в положении лежа на спине, перекатываясь по роликам», - говорится в описании тренажера.

ЛАБЫТНАНГИ

В Лабытнанги собираются благоустроить парк «Территория здоровья», находящийся по улице Обская. Выполнение проектно-изыскательских работ обойдется бюджету города в 10 277 870,70 рублей.

Также в городе активно сносят аварийные дома. Так, с улиц исчезнут деревяшки, расположенные по следующим адресам: улица Геофизическая, д.14; переулок Парковый, д.16; улица Ленина, д.1. Начальная цена данного контракта - 4 557 658,43 рублей.

ГУБКИНСКИЙ

Власти Губкинского планируют разбить в городе новый сквер - в одиннадцатом микрорайоне. Рабочим предстоит разработать грунт, выполнить устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания из щебня, а затем выложить сам щебень, проложить тротуары и пешеходные дорожки, провести озеленение, сделать стоянку. Цена всего этого - 8 791 504,05 рублей.

Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Еще в городе собираются благоустроить спортплощадку школы №4 и сделать площадку для выгула собак возле микрорайона №9.

МУРАВЛЕНКО

В Муравленко запланировано множество работ по благоустройству. Например, будут отремонтированы входные арки парка культуры и отдыха «Лесная аллея» - 972 000,00 рублей, пройдут работы по пересадке деревьев - 1 120 000,00 рублей.

А еще в Муравленко доставят несколько аттракционов - 435 860 рублей.