Премия Рунета-2020
Ямал
+24°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2024 6:28

«Хочу получить моральное удовольствие»: ямалец Юрий Петрохалкин - о том, как решился на веломарафон из Салехарда до Краснодарского края

Салехардец проедет на велосипеде более шести тысяч километров до Краснодарского края
Фото: Юрий Петрохалкин

Фото: Юрий Петрохалкин

Салехардец Юрий Петрохалкин примет участие в супервеломарафоне «Салехард 430», приуроченном к юбилею окружной столицы. Уже завтра, 10 июля, мужчина отправится в путь от стелы «Полярный круг» и, двигаясь по южной трассе, преодолеет 6 200 километров.

- На поездку я решился после того, как мой очень хороший приятель Касым Исмаилов в позапрошлом году проехал по маршруту Салехард - Тбилиси, - рассказал Юрий в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды - Ямал».

Готовиться к столь серьезному испытанию спортсмен начал заранее - постоянно ездил на велосипеде, даже зимой.

Маршрут у Юрия следующий: Салехард - Надым - Новый Уренгой - Тобольск - Ялуторовск - Шадринск - Челябинск - Орск - Актобе - Атырау - Астрахань - Дербент - село Куруш - Гудермес - Армавир - Краснодар - поселок Черноморский.

Скриншот из яндекс карт

Скриншот из яндекс карт

В день ямалец планирует проезжать не менее 120 километров. А чтобы не навредить организму, он составил режим дня.

- Проснулся, позавтракал и в путь. Затем пообедал, обязательно отдохнул час/полтора и снова в дорогу. Вечером выбрал место для ночлега, поужинал и лег спать, - сказал Юрий.

Следить за передвижением спортсмена салехардцы и все желающие смогут на его официальной странице в соцсети ВКонтакте. По пути Юрий будет публиковать фото населенных пунктов, а уже после завершения марафона поделится снятым видеоматериалом.

- От поездку я хочу получить моральное удовольствие, что я смогу и сделаю это. Вообще, я не спортсмен, а любитель и просто катаюсь на велосипеде, - признался северянин.

Кстати, Юрий является многократным чемпионом Салехарда по большому теннису и поддерживает здоровый образ жизни.

А работает мужчина электромонтером шестого разряда в окружном управлении водных путей и судоходства.

Фото: Юрий Петрохалкин

Фото: Юрий Петрохалкин

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о путешественнике Александре Еликове, известном своим участием в сверхсложных марафонах. За его плечами сотни тысяч проезженных километров, багаж впечатлений, воспоминаний и поставленных рекордов. Один из них - полумарафон от Нового Уренгоя до мыса Челюскин.