Премия Рунета-2020
Ямал
+22°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 12:36

Бывший глава Нового Уренгоя Андрей Воронов задержан в Москве по подозрению в получении крупной взятки

Андрей Воронов, возглавлявший Новый Уренгой, подозревается во взяточничестве
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Несколько дней назад Андрей Воронов, возглавлявший Новый Уренгой, объявил о своей отставке. Это неожиданное заявление ошарашило многих жителей газовой столицы России, ведь предпосылок покидать столь высокую должность у него не было.

А затем в соцсетях и телеграм-каналах поползли слухи о том, что Воронов ушел с поста не по собственному желанию, а из-за обвинений в коррупции, выдвинутых в его адрес. Обсуждая эту тему, новоуренгойцы наотрез отказывались верить в правдивость написанного и вспоминали многочисленные заслуги мэра. Например, за четыре года работы он открыл крупнейший Арктический лицей, построил пять детских садов и новый аэропорт. Кроме того, Новый Уренгой получил долгожданную автомобильную развязку, больницы с современным оборудование, десятки километров ровных дорог и не только.

Однако сегодня, 3 июля, стало ясно, что все слухи - правда. На официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы появилась карточка дела с участием Андрея Воронова.

Согласно размещенной в ней информации, бывшему главе будут избирать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Карточка дела

Карточка дела

Кстати, также на портале есть карточка, где значится имя Григория Нака, сына ямальского депутата-строителя Игоря Нака.

Карточка дела

Карточка дела

Велика вероятность, что Нак-младший и бывший мэр Нового Уренгоя проходят по одному делу как взяткодатель и взяткополучатель.

Напоминаем, что Андрей Воронов объявил о свой отставке 28 июня. Информацию об этом он разместил в своих соцсетях.

«От всей души благодарю за активность, критику и неравнодушие новоуренгойцев. Без вас мой дозор был бы не таким чутким. Благодарен нашему губернатору за доверие - управлять городом было большой честью, огромной ответственностью и бесценным опытом», - написал Андрей Воронов.

А еще Воронов поблагодарил свою команду за проделанную работу: «вместе пережили пандемию и поддерживали парней на передовой».

В данный момент газовой столицей руководит Антон Колодин, ранее возглавлявший Пуровский район.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший глава Нового Уренгоя Андрей Воронов отправлен под арест. Суд арестовал бывшего главу Нового Уренгоя (подробнее)