Премия Рунета-2020
Ямал
+23°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2024 8:45

«Выхватил пистолет из кармана»: на Ямале мужчину задержали полицейские после стрельбы по женщине

Ревнивый ямалец устроил стрельбу и прострелил женщине руку
Фото: Происшествия Ноябрьск / ВКонтакте.

Фото: Происшествия Ноябрьск / ВКонтакте.

Житель Ямала прострелил женщине руку в центре Ноябрьска. В воскресенье, 5 мая, мужчина повздорил с другим северянином в продуктовом магазине. Конфликт между ямальцами произошел, конечно же, из-за женщины. Два молодых человека не могли поделить внимание возлюбленной, подозреваемый проявил агрессию и ревность, а также воспользоваться оружием.

По версии оперативников, один из участников потасовки резко выхватил пистолет из кармана и выстрелил в произвольную сторону. В результате «пулю словила» невиновная женщина. У девушки оказалась прострелена рука, на место происшествия незамедлительно вызвали скорую помощь.

Приехавшие медики оперативно доставили россиянку в больницу, где ей оказали всю необходимую помощь. Врачи передали информацию о произошедшем в полицию.

- Все участники конфликта установлены и задержаны, являются гражданами Российской Федерации, – сообщили в ОМВД России по городу Ноябрьск.

При этом в ходе проверки было установлено, что подозреваемый владел травматическим оружием на законных основаниях. В настоящее время правоохранители проводят следственные действия. Все участники конфликта — граждане России, их задержали.

Напомним, в России за стрельбу в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. При этом уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности: максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюмени во дворе жилого комплекса «Европейский» мужчина устроил стрельбу из травматического пистолета. По словам местной жительницы, он попал в ее машину. Стрелявшим оказался полицейский, информацию подтвердили коллеги стража правопорядка.