Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 8:30

«Трудился, не покладая рук»: в перевернувшемся в Коми поезде погиб ямальский вахтовик

Дома его ждали жена и трое маленьких детей
Фото: Станислав Даневич / ВК.

Фото: Станислав Даневич / ВК.

При сходе вагонов в Республике Коми погиб ямальский вахтовик. Станислав Даневич ехал домой на Кубань с вахты. Мужчина каждые два месяца ездил в Салехард на работу, он трудился на предприятии АО «Салехардэнерго». Дома его ждали жена и трое маленьких детей. Как стало известно, Станислав работал оператором котельной на Ямале. Накануне трагедии супруга связывалась с ним, а ночью мужчина перестал отвечать на звонки. О трагедии семье сообщили в четверг, 27 июня.

- Стас – хороший мужик, обеспечивал всю семью, воспитывал с супругой троих детей, трудился, не покладая рук, мотался постоянно по вахтам, большое горе для родных и близких, - рассказал журналисту «КП» знакомый погибшего вахтовика.

Дата и место похорон мужчины пока неизвестны, тело вахтовика сейчас находится на экспертизе. На момент гибели ему было 34 года.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура.

Отметим, что на месте аварии следователи обнаружили двоих погибших. Тела пассажиров были опознаны сразу. Десять пострадавших доставлены в больницы Сыктывкара, Воркуты и Инты. Предварительно, медицинская помощь потребовалась одному ребенку, 16-летнюю Арину ищут до сих пор. В РЖД сообщили, что информация о её нахождении была преждевременной. Девушка живет в Инте, она, также, могла сама уйти с места аварии до приезда оперативных служб.

Напомним, что крупная авария на железнодорожной станции «Инта-1» произошла вечером 26 июня. По предварительной версии, из-за размыва насыпи «хвостовые» девять вагонов из 14 сошли с рельсов и опрокинулись. В момент инцидента в поезде находились 195 пассажиров и 20 сотрудников РЖД. Глава Республики Коми Владимир Уйба поручил региональному Минтруду оказать материальную и другую соцпомощь пострадавшим при аварии, а главе муниципалитета Инты развернуть в местной школе №5 пункт временного размещения пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пострадавшая при крушении поезда в Коми 14-летняя девочка ехала на море с семьей (подробнее).

Появилось видео с места схода пассажирского поезда Воркута — Новороссийск в Коми (подробности).