Премия Рунета-2020
Ямал
+8°
Boom metrics
Дом. Семья2 мая 2024 6:54

На Ямале лисицы устроили нешуточную схватку за право отобедать печеньем

Возле месторождения в Надымском районе лисы подрались за печенье
Дерущиеся лисицы

Дерущиеся лисицы

Ямальский департамент природных ресурсов и экологии поделился в своих соцсетях захватывающим видео с участием двух лисиц. Прогуливаясь неподалеку от одного из месторождений, плутовки встретили вахтовиков, решивших угостить их печеньем. Да вот беда - лакомство оказалось только одно! И хищницам ничего не оставалось делать, как вступить в драку.

На первых секундах видно, как одна из лисиц склонилась над едой и приоткрыла рот, желая напугать крадущуюся соперницу. Не собираясь сдаваться, вторая хищница попыталось приблизиться к печенью, но получила серьезный отпор и убежала. Уверовав в победу, первая лисица начала уплетать лакомство за обе щеки и, потеряв бдительность, получила ответный удар. Сцепившись лапами и зубами, животные вступили в нешуточное побоище - кусали друг-друга и толкали. По итогу схватки печенье досталось более крупной и ловкой лисице.

- Сегодня из-за различных факторов животные могут чаще выходить к людям. И если вы увидели их в бедственном положении, то звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу вашего района, - обратились в ведомстве к северянам.

Кстати, природный департамент довольно часто публикует в своих соцсетях забавные кадры с ямальскими животными.

Например, в конце января ямальцам показали уникальный момент встречи песца и белой совы. Молодой и миролюбивый зверь решил поиграть с птицей и всячески пытался привлечь ее внимание, но получил от ворот поворот.

А чуть ранее ведомство показало видео с диким соболем, попавшем в фотоловушку. Он пытался утащить огромную щуку и устроить для себя грандиозный пир, но ноша оказалась через чур тяжелой.

Также на суд северян был представлен ролик, в котором мама-медведица пыталась добыть солонец для своего малыша. Взгромоздившись на упавшее дерево, хищница начала скидывать с него солонец, при этом ей приходилось изрядно изловчиться, чтобы удержаться на бревне и не полететь кубарем вниз.