Премия Рунета-2020
Ямал
+20°
Boom metrics
Дом. Семья24 июня 2024 8:35

«Рядом ходит мама»: медвежонок испугался ямальцев и забрался от страха на дерево

В ямальском лесу заметили озорного медвежонка
Фото: Департамент природных ресурсов ЯНАО.

Фото: Департамент природных ресурсов ЯНАО.

Маленький медвежонок оказался на дереве из-за страха или любопытства. Малыша снял на мобильный телефон житель Спорышевского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. На кадрах, косолапый непоседа познает мир, он залез на огромное дерево и смотрит вниз.

Малютка не спешит спускаться вниз, возможно опасается людей или высоты. Косолапый взобрался очень высоко, проходящие в лесу люди могут просто и не заметить маленького хищника, что заставляет опасаться подобных ситуаций. При этом в департаменте природных ресурсов ЯНАО напомнили жителям об осторожности, ведь рядом с милым медвежонком может ходить грозная мама, которая бросится на помощь к своему ребенку.

- На видео небольшое семейство медведей познавали мир, а один из них беззаботно лазал по дереву. Но при таких встречах очень опасно приближаться к мишкам, так как рядом может оказаться медведица, которая будет яростно защищать своих медвежат. Берегите себя и не приближайтесь к диким животным. При обнаружении диких животных в бедственном положении звоните в региональную диспетчерскую службу 8-800-100-94-00. Звонки принимаются круглосуточно, - предупредили ямальцев в департаменте.

Отметим, что такие случаи уже бывали не только Ямале, но и в Тюменской области, где разъяренная медведица разодрала одного охотника и сняла скальп второму.

Не стоит забывать об осторожности и предстоящим летом, ведь северные мишки очень любят выходить на трассы, выпрашивая еду. Например, пару недель назад юный хищник перегородил дорогу вахтовикам в ХМАО и выпрашивал у них еду.