Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics
Общество25 апреля 2024 11:22

Салют на День Победы на Ямале-2024: ждать ли северянам праздничных залпов

Стало известно, будет ли праздничный салют на Ямале в День Победы
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Уже через две недели жители Ямала встретят один из главных праздников нашей страны - 9 Мая. В честь 79-летия Победы в Великой Отечественной войне для северян организуют сотни различных акций и мероприятий, среди которых «Георгиевская ленточка», «Красная гвоздика», «Окна Победы», «Письмо Победы» и другие.

Долгое время одним из главных атрибутов праздника оставался торжественный запуск фейерверков, но в последние годы эта традиция сошла на нет. «Корреспондент Комсомольской правды - Ямал» выяснила, стоит ли ждать северянам праздничных залпов в 2024 году.

Так, в администрациях Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Лабытнанги, а также Пуровского и Надымского районов сообщили, что запуска пиротехники не планируется.

Что касается Ноябрьска и Салехарда, точной информации по поводу салюта в этих городах пока нет.

- На данный момент к нам не поступало никаких распоряжений, - прокомментировали в управлении культуры областной столицы.

Кстати, последний раз праздничный фейерверк, посвященный Дню Победы, салехардцы видели два года назад, а в минувшем году его заменили огненным шоу под названием «Только вперед!».

Отметим, что тюменские власти также отказались от традиционного праздничного салюта в День Победы и решили ограничились залпами из оружия.