Премия Рунета-2020
Ямал
+8°
Boom metrics
Общество17 апреля 2024 11:00

Сотрудники ямальского МЧС спасли пенсионерку и котят с подтопленной территории в Курганской области

Ямальские спасатели помогли пенсионерке и котятам укрыться от большой воды
Спасенные пенсионерка и котята

Спасенные пенсионерка и котята

Вот уже целую наделю ямальские спасатели работают в Курганской области, объятой паводком. За это время северяне вместе с коллегами из других муниципалитетов укрепили городскую дамбу по улице Набережная, приняли участие в строительстве новых и, конечно же, оказывали помощь людям.

Так, 16 апреля сотрудники МЧС работали в микрорайоне Черемухово, СНТ «Тюльпан», «Арбинка», «Старокомогоровка» и «Светлый 2» - рассказывали о действиях при эвакуации и оказывали адресную помощь. Неожиданно им поступила просьба от родственников пожилой женщины - эвакуировать ее, пока большая вода не затопила жилище.

Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

- Существовала угроза подтопления участка, где проживает пенсионерка. Было важно заблаговременно вывести женщину в безопасное место, - прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.

В итоге, собрав необходимые вещи, бабушка благополучно перебралась в безопасное место и избавила родственников от переживания.

Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

Кстати, вместе с женщиной эвакуировали и ее питомцев - маленьких котят. Оказавшись в надежных руках ямальских спасателей, малыши вели себя примерно и не пытались убежать.

Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

Спасатели будут находиться в Курганской области до стабилизации обстановки и полного выполнения поставленных перед ними задач.

Напоминаем, что все с сотрудниками МЧС на помощь курганцам отправились и работники отряда «Ямалспас». Накануне они эвакуировали из-за из СНТ «Зеленый островок» двух пожилых людей - мужчину и женщину.

Также спасатели проводят патрулирование местности, обходят дворы, дома и информируют население о складывающейся обстановке.