Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 12:24

Помощник президента Владимир Мединский приедет в Новый Уренгой, чтобы встретиться с олимпиадниками по истории

Ямал готовится встретить помощник президента России Владимира Мединского
Фото: Российское военно-историческое общество

Фото: Российское военно-историческое общество

В Новый Уренгой приедет помощник президента России Владимир Мединский. Он посетит газовую столицу в последний день Всероссийской олимпиады школьников по истории.

- В последний день олимпиады приедет почетный гость, помощник президента Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский. И это неслучайно, ведь он является соавтором нового учебника по истории для 10-11 классов, - сказала первый заместитель губернатора округа Ирина Новоселова.

Также она отметила, что мероприятие такого масштаба проходит на Ямале впервые, а олимпиадные испытания организованы на самом высоком уровне.

Напоминаем, что заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории проходит в Новом Уренгое с 24 по 30 марта. В эти дни в город съехались 300 ребят из разных уголков страны, им предстоит выполнить задания трех туров - два письменных и одно устное.

Ямал представляют Матвей Ставкин, Ольга Маджар, Елизавета Маринина, Кира Бояркина, Константин Царев и Владислав Зубарев. Юные северяне подготовились основательно: решали олимпиадные задания, практиковались в написании эссе и исторического проекта вместе с московскими педагогами.

В свободное от интеллектуальных состязаний время старшеклассники посетят музейно-образовательный комплекс «Этнопарк Аркториум», музей истории «Газпром добыча Уренгой», детскую экологическую станцию, газовые месторождения, экокомплекс «Душа Ямала», а также закрепят знания на историческом квизе «Лига совы».

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что Иван Охлобыстин приедет в Надым для участия в форуме «Навигатор успеха». Писатель выступить перед молодежью с моноспектаклем «Духовные беседы» и проведет творческую встречу. Продолжительность выступления, по согласованию с артистом, составит не менее трех с половиной часов.