Премия Рунета-2020
Ямал
+13°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 7:10

В «Единой России» поблагодарили коллег в регионах за вклад в победу на выборах

Итоги участия партийного актива «Единой России» в выборах Президента РФ подвели на заседании президиума генсовета
По итогам трехдневного голосования своим избирательным правом воспользовались 94,11% ямальцев. Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

По итогам трехдневного голосования своим избирательным правом воспользовались 94,11% ямальцев. Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

По сообщению сайта «Единой России», секретарь генсовета Андрей Турчак отметил, что в достижение победы Президента РФ весомый вклад внесла «Единая Россия».

- На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и обеспечить дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионам наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек, - сообщил секретарь генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул: вклад «Единой России» составляет 41% от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране.

- Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата - 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину, - сказал секретарь генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

- Показательна реакция жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера выше среднероссийских, - отметил Андрей Турчак.

Ямальцы шли на выборы в национальных нарядах. Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Ямальцы шли на выборы в национальных нарядах. Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева отметила, что Ямал стал одним из регионов-лидеров по явке избирателей на выборы Президента России.

- По итогам трехдневного голосования своим избирательным правом воспользовались 94,11% ямальцев. Для коренных северян, проживающих на отдаленных и труднодоступных территориях Ямала и не успевших проголосовать досрочно, работала выездная комиссия. Кроме того, члены УИК организовали пункты для голосования в больницах и перинатальных центрах округа. Ямальцы шли на выборы как на праздник: кто-то в ярких и даже сценических костюмах, другие были одеты в национальные наряды. Все это говорит о доверии и искреннем желании северян участвовать в избирательном процессе. Также гражданский долг исполнили все члены, сторонники и единомышленники партии «Единая Россия». Свои голоса отдали свыше 300 ямальских активистов «Молодой Гвардии». Благодарю всех жителей Арктического региона за проявленную ответственность, взаимопонимание и единство: мы были и остаемся одним целым! Будем и дальше достигать и покорять высоты во всех сферах жизни во главе с достойным лидером государства, - отметила Анастасия Казанцева.

На заседании генсовета также был дан старт предварительному голосованию «Единой России». Оно пройдет с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Прием заявок на участие стартует с 26 марта.