Премия Рунета-2020
Ямал
-10°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2023 5:18

В Надыме подросток несколько раз выстрелил в ноги ребенку, желая проверить пистолет

Подросток из Надыма обстрелял школьника из пневматического пистолета
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Жители Надыма наперебой обсуждают ситуацию со стрельбой, произошедшую 11 ноября во дворе дома №44 по улице Зверева. В вечернее время 17-летний парень выстрелил из пневматического пистолета в ногу ребенку, желая испробовать его в деле.

О произошедшем инциденте стало известно от матери мальчика. Желая придать ситуацию огласке, женщин в подробностях рассказала обо всем в соцсетях.

- На моего 13-летнего сына напал 17-летний парень. Он произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в моего ребенка, купленного на маркетплейсе. В итоге пять пуль попали в нижние конечности, из них около трех возле колен, - негодует северянка.

Также, по словам женщины, парень, стрелявший в ее сына, теперь пишет ей сообщения о том, что останется безнаказанным.

Скриншоты переписки

Скриншоты переписки

После этого в комментариях к посту разгорелось бурное осуждение. И все, кто принимал в нем участие, единогласно осудили молодого человека.

К слову, юноша, о котором говорит надымчанка, отреагировал на пост и обвинил женщину во лжи. По его словам, школьник был абсолютно не против того, чтобы в него постреляли, а затем сказал, что ему было совсем не больно.

- Ваш сын сам разрешил выстрелить в него, сказал, что ему не больно, и что он обиды ни на кого не держит, - рассказал молодой человек свою версию случившегося.

Также юноша обвинил женщину в том, что она распространяет о нем ложную информацию и пообещал написать встречное заявление за клевету.

- Более того, когда ваш сын давал показания, вы просили его на глазах у инспектора сказать, что пока я наводил на него ствол, то кричал, что убью его и так далее. Все мои показания подтвердил друг вашего сына, - заключил парень

Кроме того, по словам юноши, разозленная женщина на этом не остановилась и начала рассказывать, будто он готовится совершить теракт.

- Зачем вы пустили слух о том, что я приду в школы и буду расстреливать всех подряд? Это распространение личной информации и клевета. Я шоколадки купил, хотел извиниться, а в итоге узнал, что вы раскидываете про меня такую информацию и лжете, - добавил парень.

Поскольку ситуация получила большую огласку, ей уже заинтересовались силовики и районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

- В настоящее время правоохранительными органами ведется работа по выяснению всех обстоятельств случившегося, ребенку оказана медицинская помощь. Ситуация находится на контроле, - прокомментировал представитель комиссии.

Не остался в стороне от произошедшего и региональный следком. В ведомстве организовали доследственную проверку по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

- Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в следкоме.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Ноябрьске неизвестный выстрелил в мать и дочь металлическими пулями из окна дома. Происшествие случилось в момент, когда девочка отправилась на улицу вынести мусор и дождаться с работы отца. Подойдя к бакам, юная северянка почувствовал острую боль в области головы и, придя в себя, побежала домой, чтобы рассказать о произошедшем матери. Встревоженная женщина тут же выбежала на улицу и подошла к тому же самому месту, намереваясь понять, что же случилось. Но неожиданно раздался еще один выстрел, и пуля угодила женщине также в голову.