Премия Рунета-2020
Ямал
-9°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 7:12

В Салехарде главную новогоднюю елку установят на площади у ЦКИС «Геолог» к 10 декабря

Подготовка Салехарда к Новому году завершится до середины декабря
Фото: Алексей Титовский

Фото: Алексей Титовский

Уже через полмесяца вся страна погрузится в предновогоднюю суету: витрины магазинов заполнятся подарочными наборами, улицы украсят яркие гирлянды, а на городских площадях появятся ледовые городки и нарядные елки.

Активно готовится к празднику и окружная столица. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правда - Ямал» в пресс-службе городской администрации, в этом году для жителей Салехарда создадут множество праздничных локаций.

Так, главную салехардскую елку установят к 10 декабря на площади у ЦКИС «Геолог». Здесь же развернется ледовый городок с горками на тему «русские народные сказки».

Также елка и детские горки появятся на спортивной площадке по улице Чкалова. А на улице Маяковского и на площади у ОМЦ «Полярис» установят дополнительные новогодние деревья.

Кроме того, в городе построят ледовые фигуры на тему «Россия». Ими салехардцы смогут полюбоваться на площади у Культурно-делового центра.

А еще в окружной столице обустроят два катка - на озере Лебяжье и на площади у ОМЦ «Полярис».

- Новогодние локации в городе тоже будут. К примеру, на набережной озера Лебяжье установлена очень красивая подсветка. По городу к празднику разместят новогодние украшения - работы панируется завершить к середине декабря, - прокомментировал первый заместитель главы Салехарда Олег Куруч.

Также напоминаем, что у гостиницы «Юрибей», собственником которой является окружное правительство, появится скульптурная композицию «Северный колорит» стоимостью 380 тысяч рублей. Она будет представлять семейство белых медведей, стоящих на ледовом подиуме, украшенном узорами. За спинами хищников разместятся декоративные элементы, символизирующие полярный круг и северное сияние. Кроме того, все это будет декорировано внутренней подсветкой.

Габариты композиции весьма впечатляющие: высота - не менее 2,5 метра вместе с подиумом, длина - не менее 3 метров, а ширина - не менее 0,8 метра.

Готовятся к празднику и другие муниципалитеты Ямала. Жителей ждут множество интересных локаций и мероприятий.

Так, власти Лабытнанги потратят на обустройство ледовых городков полтора миллиона рублей. Тот, что развернется на площади возле городского Дома культуры, будет включать трон, дракона - символ года, шесть ледяных скульптур и игровой лабиринт. А в Харпе на площади с ледовым городком откроется резиденцию снежинки.

В Ямальском районе пройдет съезд Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году организаторы решили расширить географию мероприятия и приглашают к участию не только жителей муниципалитета, но и других территорий округа. Кроме того, на радость юным северянам там построят четыре ледяные горки.

В Ноябрьске к Новому году соорудят световой тоннель - арки с потолком, увитым гирляндами и подвесными лампами. А на проспекте Мира установят красивую композицию из цифр 2024. Кстати, цифры, символизирующие наступающий год, всегда становятся излюбленной фотозоной у ноябрян.

А на преображение Тазовского к Новому году потратят более 4 миллионов рублей. Дороже всего администрации обойдутся три арт-объекта - банты с гирляндой «бахрома» стоимостью 1,8 миллиона рублей. Ими планируется украсить крыши остановок общественного транспорта.

Новый годИнтересное