Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 13:00

Страна, в которой дружат

На Ямале отметили День народного единства
Ирина Атаян с семьей

Ирина Атаян с семьей

Праздничные концерты, представления, благотворительные акции, спортивные мероприятия, шествия и митинги прошли на Ямале в День народного единства. Праздник еще раз доказал, что Россия – страна, в которой дружат и соседствуют представители разных национальностей.

В офисе и на месторождениях компании «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» трудятся более 1900 человек. У каждого из них свой темперамент, образ мышления. Есть и те, кто представляют разные национальные культуры. Всех их объединяет одно – достижение производственных целей и задач.

Уважая традиции

Фото: Ирина Атаян

Фото: Ирина Атаян

Ведущий специалист отдела административной поддержки АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Ирина Атаян по национальности – армянка. Она родилась в городе Грозном. В Новом Уренгое проживает уже 36 лет.

- Грозный был многонациональным городом, и родители счастливо и дружно жили среди чеченцев, русских, армян. В многонациональном Уренгое близкими друзьями нашей семьи стали русские, татары, украинцы, армяне, грузины. В газовой столице родителям удалось сохранить армянские традиции и привить нам с сестрой семейные ценности, - рассказывает Ирина.

По ее словам, в детстве родители всегда собирали друзей и соседей за большим широким столом. Мама Ирины готовила долму, а на десерт – сладкий плов. Времена изменились, родители переехали из Нового Уренгоя. В отделе, где работает специалист, часто делятся друг с другом рецептами, обсуждают интересные и необычные национальные блюда.

- Я считаю, что очень важно иметь в своём кругу общения представителей разных народов, ведь мы живем в многонациональной стране и нужно обязательно знать и уважать традиции и особенности жизненных устоев каждого. Общаться с людьми разных культур и разной веры. День народного единства как раз один из способов рассказать друг другу о своих традициях, - отметила Ирина.

Не забывая Родину

Татьяна Ивангородская любит бывать у родителей в родной Беларуси

Татьяна Ивангородская любит бывать у родителей в родной Беларуси

Еще одна жительница Нового Уренгоя, помощник генерального директора АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Татьяна Ивангородская приехала на Ямал из Беларуси 11 лет назад, из которых 8 лет посвятила работе в компании. Сама Татьяна считает, что от слаженной коммуникации на предприятии зависит многое. При этом русской назвать себя не может.

- Родители-белорусы – деятели культуры, которые раньше выступали в народном хоре. Через их творческую деятельность я окуналась в культуру белорусского народа. В детстве и юности часто посещала мероприятия с их участием, всегда с замиранием сердца смотрела их выступления. Особых белорусских традиций я не переняла, а вот из блюд люблю драники. Иногда готовлю сама, но так, как дома у мамы, у меня не получается никогда.

По словам Татьяны, ей интересно знакомиться с культурной разных народов, узнавать новое и расширять границы своего мира.

- Мои профессиональные обязанности – это не только работа с документами, но и общение с людьми, – делится своими мыслями специалист. – В первую очередь нужно быть дружелюбной, входить в положение каждого сотрудника. Беларусь – дружелюбная страна, гостеприимная, в этом отношении корни меня подпитывают. Стараюсь чаще бывать на родине, там заряжаюсь позитивом на весь следующий год.

Мастер товарного парка Цеха подготовки газа и конденсата №2 АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Эльшан Багишев – лезгин, представитель одной из многочисленных национальностей в Южном Дагестане. С самого рождения родители прививали маленькому Эльшану гостеприимство, уважение к разным народам и уважение к старшим.

Эльшан Багишев – представитель гостеприимного народа

Эльшан Багишев – представитель гостеприимного народа

- На мой взгляд, праздник День народного единства очень важен в нашем многонациональном государстве, поскольку еще больше объединяет людей, - рассказал Эльшан Башигев. Говорит, на работе, в большом коллективе чувствует себя комфортно. Среди друзей немало представителей разных национальностей.

Интересное