Премия Рунета-2020
Ямал
+6°
Boom metrics
Дом. Семья13 февраля 2024 12:26

«Неоспоримый плюс учебы»: на Ямале маленький соболь регулярно наведывается к студентам за лакомством

В Тарко-Сале детеныш соболя зачастил в гости к студентам колледжа и стал всеобщим любимцем
Детеныш соболя пришел за лакомством

Детеныш соболя пришел за лакомством

У студентов Тарко-Салинского профессионального колледжа появилось новое развлечение - детеныш соболя. Пушистый малыш наведывается в учебное заведение практический каждый день и всегда получает уйму внимания, особенно от девушек.

Разумеется, видео со зверьком уже облетели все соцсети, а один из них даже попал на официальную страницу ямальского департамента образования.

«Неоспоримый плюс учебы на Ямале зафиксировали студенты колледжа в Тарко-Сале», - говорится в подписи к нему.

В опубликованном ролике студентка осторожно подзывает к себе зверка, протягивая ему вкусняшку. А он, в свою очередь, не пренебрегает предложением и резво мчится за угощением.

Во втором видео, размещенном уже в местном паблике, маленький пушистик задорно скачет по снегу. А девушки, стоящие за окном, в голос восхищаются им.

В региональной службе по охране биоресурсов рассказали, что соболь - это ловкий и очень сильный для своих размеров хищник. Он ведет наземный образ жизни, хорошо лазает по деревьям, имеет отлично развитые слух и обоняние.

- В питании зверька преобладают мышевидные грызуны, но также он не брезгует и растительной пищей. Иногда нападает на рябчика и глухаря, хотя в целом птицы являются для него второстепенным кормом, - сообщили в ведомстве.

Особенно активен соболь в сумерках и ночью. Яркий тому пример - видео, снятое фотоловушкой в ямальском заказнике. На нем можно увидеть, как маленьких хищник, проголодавшись, пытается утащить огромную щуку, застрявшую сквозь ветвей деревьев.

Но, если возникает необходимость, соболь может охотиться и днем. А гнездится он в дуплах поваленных и стоящих деревьев, иногда под корнями.