Премия Рунета-2020
Ямал
+7°
Boom metrics
Происшествия20 июля 2022 6:38

На Ямале разъяренный медведь задрал мужчину, который подкармливал его два года

Хищник неожиданно напал на северянина, когда тот вынес ему угощения
Трагедия произошла на территории лесотундры неподалеку от Ноябрьска

Трагедия произошла на территории лесотундры неподалеку от Ноябрьска

Фото: Вера Зенина

Стали известны подробности жуткой трагедии, произошедшей в 10 километрах от озера Светлое под Ноябрьском, где разъяренный медведь задрал человека. Происшествие случилось 18 июля 2022 года около 19:00.

По информации, предоставленной в региональном следкоме, мужчины проживали во временном жилище на территории лесотундры и были хорошо знакомы с хищником, поскольку подкармливали его в течение двух лет, тем самым приучив регулярно приходить к ним за едой.

- Дикое животное внезапно напало на кормившего его мужчину, причинив ему смертельные травмы. Второй мужчина, он же очевидец происшествия, успел спрятаться в домике, но животное попыталось проникнуть в избушку, повредив дверь и укусив его за руку. Однако ямалец оказался не из робкого десятка и, вооружившись топором, отбился от медведя, - добавили в ведомстве.

О произошедшем правоохранительные органы узнали 19 июля - раненый северянин смог дозвониться в экстренные службы. Пока прибывшая следственная группа работала на месте происшествия, медведь вернулся вновь, поэтому полицейским ничего не оставалось делать, как ликвидировать его.

Сейчас по факту случившегося организована доследственная проверка. По ее завершению будет принято процессуальное решение.

Напоминаем, что еще один похожий случай произошел в Тюменской области осенью 2021 года, где разъяренная медведица разодрала одного охотника и сняла скальп второму. Но, не взирая на серьезные травмы, мужчина бросился с ножом на хищницу и расправился с ней. Позже его доставили в больницу, где он успешно пошел на поправку.