Премия Рунета-2020
Ямал
+7°
Boom metrics
Общество14 июля 2022 10:36

«Невозможно было ездить»: житель Нового Уренгоя нанял бригаду рабочих, чтобы заделать ямы на городской трассе

По словам мужчины, от так и не дождался никаких действий от администрации
Фото: скриншот из видео. Ул. Южная магистраль.

Фото: скриншот из видео. Ул. Южная магистраль.

Житель Нового Уренгоя, постоянно ездящий по ул. Южная магистраль, решил не ждать действий от администрации и сам привести в порядок городскую трассу. Но так как для этого нужны специальные умения, мужчина нанял бригаду рабочих, заплатить которым пришлось из своего кармана.

Чтобы пристыдить местные власти, он снял на эту тему видеоролик и выложил его в сеть.

- Сегодня 12 июля, а на ул. Южная магистраль никак не могут заделать ямы. Поэтому пришлось нанять своих рабочих, заплатить деньги и все забетонировать, уже невозможно было ездить. И так по всему городу, - рассказывает северянин за кадром.

При этом мужчина показывает нанятую бригаду, трудящуюся в поте лица.

- И с той стороны также будем делать, около перекрестка, потому что это невозможно, - добавил горожанин, повернув камеру в противоположную сторону.

На данный момент в пресс-службе городской администрации никак не прокомментировали данный видеоролик, хотя знают его. В связи с этим «Комсомольская правда - Ямал» отправила запрос с просьбой разъяснить ситуацию.

Кстати, остальные новоуренгойцы оценили идею земляка, назвав его молодцом и добрым человеком, а некоторые даже пожелали здоровья.

ДОПОЛНЕНО:

По словам представителя регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, данный участок (Новый Уренгой - железнодорожная станция Ныда) примыкает к дороге Сургут - Салехард, однако он не относится к самой дороге, поэтому не находится в ведении окружной дорожной дирекции. Так что оснований проводить там ремонтно-восстановительные работы у властей нет.

Интересное