Премия Рунета-2020
Ямал
+15°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 6:05

Три человека погибли в страшном пожаре на месторождении в ЯНАО

Загорелся жилой вагончик с людьми
Фото: СУ СКР по ЯНАО. Сгоревший вагончик.

Фото: СУ СКР по ЯНАО. Сгоревший вагончик.

В Тазовском районе произошел жуткий пожар, унесший жизни троих человек. Возгорание случилось сегодняшним утром, 19 мая, в районе Новозаполярного нефтегазоконденсатного месторождения - огонь охватил жилое помещение на территории вагон-городка, в котором находились люди.

- На место происшествия незамедлительно выехал Новоуренгойский пожарно-спасательный гарнизон. В ходе тушения были обнаружены тела троих граждан. Когда людей вытащили на свежий воздух, они уже не подавали признаков жизни, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Фото: СУ СКР по ЯНАО. Сгоревший вагончик.

Фото: СУ СКР по ЯНАО. Сгоревший вагончик.

В связи со случившимся в ведомстве организовали доследствнную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. На место трагедии уже выехала оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции.

- Следователи и криминалисты выяснят все обстоятельства происшествия. Для этого проведут необходимые экспертизы, которые помогут установить причину возгорания и выяснить, от чего скончались граждане, - рассказали в ведомстве дальнейший план действий.

Напоминаем, что два месяца назад при схожих обстоятельствах погибли еще трое человек. Тогда пожар случился в дачном товариществе Нового Уренгоя. Огонь охватил жилой вагон, в котором и находились люди.