Интересное

В Коми началась аномальная жара плюс грозы и ливни - опасное сочетание

Жителей предупреждают о возможном ухудшении самочувствия
Жара и ливни с грозами - опасное сочетание.

Жара и ливни с грозами - опасное сочетание.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

С 8 по 10 июля среднесуточные температуры воздуха в Коми будут составлять 23...27°С, что выше климатической нормы на 8-10°С, сообщает ЦГМС по Коми.

При этом минимальная температура воздуха ожидается в пределах 17...22°С, максимальная дневная температура на большей части территории будет составлять 28...33°С, местами повышаться до 35°С.

Аномально жаркая погода в южных и северо-восточных районах приведет к росту пожарной опасности до высокого IV класса.

В период 8-9 июля на фоне аномально высоких температур грозовые дожди, ливни с выпадением града и шквалистым усилением ветра, локально пройдут преимущественно в западных районах.

Прогнозируется, что днем 10 июля через территорию переместится холодный атмосферный фронт, будет происходить ослабление жары.

Начиная с юго-западных районов, понижение температуры воздуха будет сопровождаться грозами, ливнями, местами возможно сильными ливнями с выпадением града и шквалистым усилением ветра до 19-24 м/с.

В соответствии с прогнозом гидрометеорологического явления возможны нарушение электроснабжения, увеличение количества техногенных пожаров в жилом секторе, обрушение ветхих и слабо укреплённых конструкций и возникновения природных пожаров, в связи с высокой пожароопасностью, а также «водного клина», ухудшения видимости, подтопление низких участков дороги.

Вероятно ухудшение самочувствия населения, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями. Жителей просят воздержаться от выходов на улицу в период с 12 до 18 часов, при необходимости выхода - надевать головной убор и иметь при себе медикаменты, по возможности чаще принимать водные процедуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усинском районе мальчик впал в кому после того, как опрокинулся на скутере

Он находится в реанимации (подробности)