Происшествия

Умерла Алена Верди: причина смерти и чем знаменита

От чего на самом деле скончалась лжехирург, покалечившая женщин
Тело Алены Верди отвезли в морг.

Тело Алены Верди отвезли в морг.

Новость о смерти скандально известного хирурга Алены Верди для многих, кто следил за ходом расследования дела, стала шоком. Удивлены и пациентки, которые пострадали от рук лжедоктора. Все дело в том, что еще две недели назад самочувствие обвиняемой было нормальным.

30 мая Алена Верди, которая якобы сидела под домашним арестом, засветилась в студии у визажиста. Несмотря на браслет, отслеживающий все перемещения, обвиняемая решила поднять себе настроение. Это грубое нарушение зафиксировали сотрудники УФСИН и уже 4 июня должны были ходатайствовать о возвращении Верди в СИЗО. Но 30 мая лжехирурга нашли без сознания – обнаружила ее подруга, в чьей квартире она официально сидела под домашним арестом.

Практически сразу лжедоктор впала в кому. 1 июня Алену Верди перевели в отделение анестезиологии-реанимации. Позже стало известно, что организм женщины получил ударную дозу инсулина. На коже обнаружили следы "свежей инъекции". Это сразу насторожило врачей, ведь пациентка никогда не болела диабетом.

- Конечно, были подозрения, что она уже не выйдет из комы. Слишком уж тяжелое у нее было состояние, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» пострадавшая от рук Алены Верди пациентка Анастасия Исмаилова. - У нее была гипокома из-за слишком большой дозы инсулина. Кроме того, она вроде бы принимала различные препараты, которые ей не были нужны, то есть их никто не прописывал. А накануне она еще и спиртное пила. Все вкупе, возможно, и сыграло свою роль…

Не исключено, что у нее могли начаться какие-то осложнения с дыхательной системой. Так как две недели обвиняемая лежала на аппарате ИВЛ. По некоторым данным, во время комы у Верди развился отек головного мозга, из-за чего и наступила смерть. Однако на данный момент официальная причина, от чего скончалась лжехирург, неизвестна. Тело отправили в морг, где должны провести вскрытие.

- Я вместе с другими пострадавшими хотела бы удостовериться в том, что это не инсценировка. Надеюсь, что в ближайшее время удастся попасть в морг на опознание, - добавляет Анастасия Исмаилова.

А тем временем СК организовал проверку по факту смерти 38-летнего лже-хирурга Алены Верди.

Напомним, она обвинялась в 7 эпизодах оказания некачественных услуг женщинам, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли причинение тяжкого вреда здоровью. Операции проводились с марта 2015 года по октябрь 2017 года. Женщин лжедоктор принимала как в частной клинике, так и в своей квартире и в арендованном помещении. При всем при этом Верди умудрялась устраиваться в клиники, находить пациентов без медицинского образования. Ни в одном из медицинских вузов она не училась. А оперировать стала после нескольких операцией, где она ассистировала другому хирургу.

Свои истории согласились придать огласке лишь четверо. Эти женщины до сих пор не вернулись к прежней жизни. У Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику у Алены Верди, начался некроз тканей. Она уже перенесла 10-часовую операцию по устранению ошибок прошлого пластического хирурга. Теперь ей предстоит еще одно хирургическое вмешательство - теперь на позвоночнике.

У Кристины Суриной появились проблемы с дыханием после операции по уменьшению носа. Она также обращалась за помощью к другому хирургу, что начать дышать.

У Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза.

Еще одной пациентке удалили на лице жировые комки Биша, сделали неудачную липосакцию и подтяжку груди. Причем во время операции оказалось, что Алена Верди забыла вытащить дренаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандально известный лже-хирург Алена Верди может не выйти из комы

За состоянием поступившей в больницу Краснодара пациентки, прославившейся на всю страну как лже-хирург, следят врачи. Пока изменений никаких – Алена Верди по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии (подробнее)

Скандально известного лже-хирурга Алену Верди могут снова отправить в СИЗО

Как удалось узнать «КП» - Кубань», за мимолетную свободу Алене Верди могут изменить меру пресечения на более жесткую – заключение под стражу (подробнее)

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)