Происшествия

Экс-полицейских, склонивших к сексу 17-летнюю волейболистку в Анапе, осудили

Также им придется выплатить компенсацию за моральный вред
Бывшие правоохранители еще могут обжаловать решение суда.

Бывшие правоохранители еще могут обжаловать решение суда.

Спустя почти год после громкой истории, произошедшей на пляже в Витязево, полицейские услышали свой приговор. Напомним, в ночь на 26 августа в Анапе двое стражей порядка обнаружили на местном пляже парня и 17-летнюю девушку. Молодого человека они отпустили, а вот его несовершеннолетней подруге сказали остаться. Правоохранители обещали, что сдадут ее инспектору ПДН. Испугавшись, девушка сказала, что сделает все, чего они хотят, лишь бы ее отпустили.

Двое оборотней в погонах ни на секунду не растерялись. 28-летний Леонид П. и 26-летний Рустам Н. заставили несовершеннолетнюю заниматься оральным сексом.

Как позже выяснится, их жертвой стала 17-летняя спортсменка из Липецка, игрок юношеской сборной России по волейболу Светлана (имя изменено - Авт.). Инцидент прогремел на всю Россию. Мало того, что жертвой изнасилования стала юная волейболистка, так еще и злодеями оказались правоохранители.

После надругательства на пляже правоохранители отвезли спортсменку в спортивный комплекс «Волейград». Из-за позднего времени возвращения воспитанницы неладное заподозрил тренер. Ей-то девушка и призналась в том, что произошло на берегу моря.

Сразу после произошедшнего оборотни в погонах лишились работы, отстранили от должности и начальника отдела МВД России по Анапе.

Полицейских обвинили в «Понуждении лица к половому сношению путем шантажа, совершенное в отношении несовершеннолетней», а также в «Совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочия». Уже в суде все эпизоды ужасного преступления подтвердились.

- Слушания проходили в закрытом режиме, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. - Один из подсудимых полностью признал свою вину.

Речь идет о Леониде П., который даже смог примириться с пострадавшей. Девушке, теперь уже бывший полицейский, возместил моральный вред. А вот второй подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал и до последнего стоял на своем.

- Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых и необходимости постановления обвинительного приговора, - уточняют в пресс-службе Краснодарского краевого суда. - Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 4 года.

Больший срок получил Рустам, чуть больше повезло Леониду. Отбывать наказание товарищи будут в колонии-поселении. Кроме того, их лишили права занимать должности на государственной службе в системе органов внутренних дел России в течение трех лет.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда. Как удалось узнать «КП» - Кубань», спортсменка оценила свои моральные и физические страдания в 250 тысяч рублей.

Правда, приговор в законную силу не вступил. А значит, экс-полицейские еще могут обжаловать решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После изнасилования волейболистки полицейскими в Анапе наказали 11 сотрудников МВД

Инцидент прогремел на всю Россию. Мало того, что жертвой изнасилования стала 17-летняя спортсменка, так еще и злодеями оказались правоохранители (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Стали известны личности полицейских, склонивших к сексу 17-летнюю волейболистку в Анапе

История, произошедшая на пляже в Витязево, получила такой общественный резонанс, что уже на следующий день работу потеряли не только сотрудники патрульно-постовой службы, но и начальник отдела МВД России по Анапе. А сейчас стали известны личности героев громкой истории (читайте далее)

Полицейский, склонивший 17-летнюю волейболистку к сексу в Анапе, не чист перед законом

Адвокат 28-летнего полицейского из Анапы Леонида П. Юрий Гапеев, который заявил, что его подзащитный ни в чем не виноват, резко перестал общаться с журналистами. Хотя до этого охотно раздавал комментарии (читайте далее)

«Девушка своеобразная, но волейболистка талантливая»: Что известно о 17-летней спортсменке, обвинившей двоих полицейских из Анапы в принуждении к сексу

Обсуждения вокруг инцидента, произошедшего на пляже Анапы, до сих пор не стихают. После того, как 17-летняя волейболистка написала заявление на полицейских, заставших ее на побережье вместе с парнем глубокой ночью, правоохранителей тут же уволили. Полетели и другие головы - без работы остались непосредственные руководители сотрудников ППС (читайте далее)