2020-05-15T10:34:38+03:00

Жители Салехарда разоблачили мошенников, собирающих деньги для больной девочки

Внимательные ямальцы заметили ошибки в документах
Жители Салехарда разоблачили мошенников, собирающих деньги для больной девочки Фото: группа "В Салехарде"Жители Салехарда разоблачили мошенников, собирающих деньги для больной девочки Фото: группа "В Салехарде"
Изменить размер текста:

Жители Салехарда вывели мошенников, орудующих в соцсети, на чистую воду. Аферисты собирали деньги, сочинив историю о больной девочке. В социальной сети они опубликовали пост с душераздирающим рассказом о муках ребенка, подкрепили сообщение фотографиями и копиями свидетельства о рождении девочки, нуждающейся в помощи, и паспорта отца.

Речь идет о 400 тысячах рублей, которые якобы требуются на терапию. «У дочери Лизы – острый лимфообластный лейкоз», - пишет «мать» девочки.

Однако внимательные северяне, заподозрив обман, заметили странные несовпадения. Как же зовут все-таки малышку - Лиза, как пишет в обращении мама, или все-таки Настя, как указано в свидетельстве о рождении, фотография которого представлена для всеобщего обозрения? Вряд ли родная мама напутала с именами.

Однако, как оказалось, это не одно упущение заявителей. По данным того же свидетельства о рождении документ родителям выдали на месяц раньше, чем родилась девочка. Как такое может быть?

Жители Салехарда никогда не спутают Ямало-Ненецкий автономный округ и Ненецкий, а вот составители данной бумаги в географии оказались не сильны. Та же, между прочим, ошибка и в паспорте «отца». Причем родился он, судя по документам в Салехарде Ненецкого автономного округа, а получил паспорт уже в Салехарде ЯНАО. Кроме того, внимательные северяне заметили, что на двух страницах паспорта номер документа различен.

Группа «В Салехарде», которая опубликовала снимки странных документов, предупредила о мошенниках, орудующих в соцсети. Горожане пришли к выводу, что здесь слишком очевиден подлог, одновременно северян возмутил способ наживы. Между тем, салехардцы предположили, что после очередного обмана будет сложно поверить, что реальному ребёнку нужна помощь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также