Коронавирус Covid-19

Коронавирус в США, последние новости на 10 апреля 2020: производители виски переключились на изготовление антисептиков

Мы представляем последние новости о ситуации с коронавирусом в США на 10 апреля 2020 года
Коронавирус в США, последние новости на 10 апреля 2020: число зараженных достигло 466 тысяч

Коронавирус в США, последние новости на 10 апреля 2020: число зараженных достигло 466 тысяч

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

США занимает первое место в мире по распространению коронавируса. По последним новостям на 10 апреля 2020 года, там уже 466 033 случаев заражения, 16 690 человек скончались, выздоровели - 25 988 человек. По прогнозам Белого дома число жертв инфекции в апреле может достигнуть 100 тысяч человек.

В штатах принимаются различные меры по предотвращению распространения инфекции. В Чикаго решили продавать алкоголь только до 9 вечера, в некоторых городах Калифорнии закрыли парки, в Нью-Йорке повысили штраф за нарушение социальной дистанции.

Как раз в Нью-Йорке самая тяжелая ситуация с коронавирусом - там скончались уже более 5 тысяч человек, все медицинские учреждения переполнены. Врачи вынуждены использовать в качестве госпиталя даже кафедральный собор. Практически все запасы средств защиты из Национального резерва закончились.

Если говорить по последних новостях по коронавирусу в США на 10 апреля 2020 года, накануне стало известно о том, что фабрики по производству виски и вина переключили часть производства на изготовление антисептиков. При этом дефицита в стране алкоголя не ожидается.

Дезинфицирующие средства для рук многие разливают в фирменные бутылки объемом 0,75 литра. Это пользуется спросом у больниц, армии, курьерских фирм, которым удобнее заказывать антисептик в большом объеме. Так, одна небольшая винокурня может производить до 7500 литров дезинфицирующего средства в неделю.