Происшествия7 октября 2021 16:17

В Салехарде сотрудник полиции не смог убедить пенсионерку не переводить мошенникам 900 тысяч рублей

Женщина напрочь отказалась поверить оперативнику, который пытался раскрыть ей глаза на происходящее
Северянка хотела спасти сбережения, но вышло наоборот.

Северянка хотела спасти сбережения, но вышло наоборот.

Фото: Ольга Крыльцова

В погоне за деньгами телефонные мошенники придумывают все новые схемы обмана людей. Пытаясь выманить как можно большие суммы, аферисты используют подложные номера, представляются именами высоких чиновников и применяют психологические приемы. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди, не способные противостоять яростным уговорам.

В числе пострадавших оказалась и пенсионерка из Салехарда. Мошенники настолько запудрили бабушке мозги, что она отказалась поверить реальному сотруднику полицию, который пытался отговорить ее от необдуманных действий прямо у банкомата.

Первым забил тревогу сотрудник банка, куда пенсионерка пришла, чтобы сделать перевод. Женщина с кем-то беседовала по телефону, уточняя, на какой именно счет необходимо отправить деньги. Не раздумывая, работник сразу же вызвал полицию, чтобы предотвратить преступление.

- Неизвестный, с которым говорила пенсионерка, представился сотрудником службы безопасности банка. Он уверял клиентку в необходимости перевести средства якобы на безопасные счета, чтобы их не смогли украсть - рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Ямал» в региональном УМВД.

Прибывший оперативник показал бабушке удостоверение и посоветовал положить трубку, предупредив, чем может завершиться разговор. Однако старушка оказалась настроена весьма воинственно и стала прогонять полицейского.

- Я к вам не обращалась ни за какой помощью. Уйдите отсюда, иначе я сейчас в прокуратуру позвоню, - грозится бабушка, пытаясь вытолкать сотрудника за дверь.

В итоге, так и не вняв словам полицейского, северянка перевела аферистам почти 900 тысяч рублей. Спустя несколько дней женщина поняла, что совершила ошибку и деньги ей никто не вернет. Тогда она отправилась в отделение, где написала заявление.

- Несмотря на то, что полицейский доходчиво объяснили женщине всю сложившуюся ситуацию, она все же предпочла довериться мошенникам. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, - добавили в ведомстве.

В Салехарде сотрудник полиции не смог убедить пенсионерку не переводить мошенникам 900 тысяч рублей