2020-03-12T15:14:48+03:00

Голикова: эвакуированных из Китая россиян направят на карантин в Тюменской области

Все они здоровы. Процедуру карантина требуют международные правила [видео, инфографика]
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments47
Татьяна Голикова Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАССТатьяна Голикова Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Изменить размер текста:

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что граждан, возвращающихся в РФ из Китая, направят на карантин в Тюменскую область.

По официальной информации, возвращающиеся из КНР россияне на данный момент здоровы. Их разместят в пригородном санатории «Градостроитель».

- Хочу сказать и успокоить всех, чтобы не было никаких заявлений, по этому поводу: граждане, которые прилетают из Уханя и провинции Хубэй - это здоровые граждане, - отметила Татьяна Голикова.

Она пояснила, что Китай не выпускает со своей территории людей, которые заражены коронавирусной инфекцией.

Сейчас самолеты ВКС эвакуируют из провинции Хубэй 147 человек, не все они россияне, среди них есть граждане стран ЕАЭС и Украины. В Тюменской области люди будут обеспечены всем необходимым.

Она пояснила, что согласно международным требованиям, Россия обязана поместить всех эвакуированных граждан под карантин на две недели - несмотря на то, что они здоровы.

- Не надо ничего бояться. Это абсолютно, еще раз повторяю, здоровые граждане. Все государства, которые эвакуировали своих граждан до нас поступали и поступают ровно таким же образом, - пояснила вице-премьер.

Иностранцев после двухнедельного карантина отправят в их страны.

- Сейчас МИД предоставил нам информацию о 147 граждан, - заявила вице-премьер. При этом, по ее словам, эта информация будет все время уточняться до тех пор, пока первый борт не вылетит в Россию.

Также, по ее словам, МИД РФ и Посольством России в Китае продолжается работа по определению списка граждан, которые будут эвакуированы из Уханя и Хубэй.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

Голикова также рассказала о состоянии двоих граждан Китая, у которых ранее был выявлен коронавирус. Она подчеркнула, что у находящихся в России пациентов легкая форма заболевания. Правда, по этой причине извлечь у них штамм вируса невозможно - а он нужен для продолжения работы по созданию вакцины.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин распорядился привлечь к эвакуации российских граждан самолеты Воздушно-космических сил России. По последним данным, в Ухане находится 341 россиянин, из них на связь с дипломатами вышли 183.

Первый российский самолёт вылетел для эвакуации из Уханя.

КСТАТИ

Как выглядит санаторий под Тюменью, куда эвакуируют из Китая россиян

По меньшей мере, 147 человек, среди которых граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины будут эвакуированы в Тюменскую область из Китая. Об этом сегодня, 4 февраля, заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. По её словам, Тюменскую область выбрали потому, что это наиболее подготовленный регион (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Первый самолёт российских ВКС приземлился в аэропорту Уханя

Министерство обороны России сообщило о приземлении первого самолёт Воздушно-космических сил России в аэропорту китайского Уханя. Отмечается также, что военные медики готовятся провести первичный осмотр эвакуируемых (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также