2020-02-04T16:49:05+03:00

В школе Салехарда едва не рухнул промокший потолок

Образовательный процесс продолжается в штатном режиме
В школе Салехарда едва не рухнул промокший потолок Фото: группа "Подслушано в Салехарде" vk.comВ школе Салехарда едва не рухнул промокший потолок Фото: группа "Подслушано в Салехарде" vk.com
Изменить размер текста:

В салехардской школе в воскресенье, 2 февраля, в одном из учебных кабинетов едва не обвалился потолок. Его пришлось срочно демонтировать, чтобы избежать трагедии. Фотографии последствий ЧП, которое произошло в школе №4, появились в группе «Подслушано в Салехарде» социальной сети «ВКонтакте».

Анонимный автор разметил снимки, которые подписал: «В воскресенье прорвало трубы в 4 школе. Хорошо, что не было детей. А если завтра потолок основательно рухнет, и пострадают дети?! Как детям учиться в таких условиях?»

В администрации города прокомментировали происшествие. В мэрии сообщили, что действительно в прошедшее воскресение в одном из классных кабинетов четвёртой школы на втором этаже произошёл прорыв системы отопления. Вода просочилась на первый этаж. В результате гипсокартонная потолочная плитка намокла.

- На первом фото видно, повреждения после аварии. Электричество было отключено. На втором фото, показан демонтаж потолочных покрытий. В ближайшее время их целостность будет восстановлена, - пояснили власти города.

В течение дня на месте работала профильная комиссия по проверке всей системы отопления образовательного учреждения. Существенных нарушений не выявлено. Система отопления работала и работает в штатном режиме. В воскресенье на одном из радиаторов протекла заглушка, батарея была перекрыта, после чего заглушку поменяли.

- На функционирование школы происшествие не повлияло. Образовательный процесс в школе продолжается в штатном режиме, без каких либо изменений, - сообщили «Комсомольской правде - Ямал» в администрации города.

Напомним, учебное учреждение переполнено, в СОШ №4 обучается 700 детей, в то время как проектные мощности рассчитаны только на 500 детей. О проблеме старой школы давно известно. Летом в ней проходил косметический ремонт и капремонт цоколя, однако проблему холода он не решил.

Как ранее писала «Комсомольская правда - Ямал», в 2020 году с весеннего сезона начинается строительство школы на 800 мест в микрорайоне Обдорский. Завершение работ запланировано на 2022 год. В новое здание будут переведены дети из школы №4 вместе с преподавательским составом.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также